Sidebar

ситуация: в доме живёт отец тиран, которого невозможно вытурить из дома. он НЕ прописан здесь, но живёт уже все мои полные 20 лет. тиранит столько же. полиция отказывается помогать. можем ли мы при тихом расторжении брака мамы и тирана просто не пустить его в дом и если что вызывать полицию? есть вероятность, что он может подать иск на проживание здесь, так как и так уже провёл здесь приличное время, и полиция просто заставит нас пустить эту мразь в дом. что делать? я от безысходности уже хочу убить себя и пью антидепрессанты, он довёл мою психику до ужасного состояния. ещё он не платит за коммунальные и заразил меня короной.

18.04.2021 11:09
ангелина, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте.
Нужно обжаловать бездействие полиции в судебном порядке.
Можно обратиться в суд с заявлением о применении к нему мер ограничительных предписаний обязать покинуть жилье, запретить общаться с Вами и не приближаться к Вам на определенное расстояние.
Надо бороться за свои права и через суд решать проблему, практика на стороне потерпевших.

19.04.2021 01:51

Вызывать полицию и фиксировать правонауршения с его стороны по ст. 173 КоаП Украины, собрать письменные обьяснения от соседей о его образе жизни если имеются прецеденты, затем  в судебном порядке  восстанавливать  Ваши нарушенные  права. 

21.04.2021 10:58

Вопросы из такой же категории

Как сменить фамилию обоим супругам при заключении брака
Как ускорить бракоразводный процесс в одностороннем порядке?
Можу я подати в суд?