Sidebar

300 грн.

Вопрос решен

За долги, накопленные в период работы действующего председателя, счет кооператива был арестован. Перешли на сбор денег наличными и председатель оплачивала расходы кооператива наличными. В 2016 году председатель открыла предприятие, собрав на это деньги с членов кооператива. Затем она как председатель Жск и Директор фирмы заключила сама с собой договор на обслуживание кооператива. Теперь все платежи на обслуживание идут на счета фирмы. И постоянно собираются наличные деньги на выполнение различных работ. По выполнению работ не предоставляется документация: сметы, сета, договора... Кооператив состоит из двух подъездов девятиэтажного дома. Может ли один подъезд выйти из состава кооператива. Общее собрание не подходит, т.к. большая часть жильцов другого подъезда не поддержит разделение. Как председатель кооператива , нынешний председатель за последние восемь лет не провела ни одного отчетно-выборного собрания, ни разу не представила документы ревизионной комиссии . и т.д. нарушений много, начиная с того, что она не отчиталась, как возник такой долг (300 000 грн на 72 квартиры)

10.06.2021 10:30
Сергей, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков

10.06.2021 10:30 Сергей написал(а)
Может ли один подъезд выйти из состава кооператива.
Нет. Об этом указано прямо в законе 
Стаття 4. Мета створення об'єднання та його статус

В одному багатоквартирному будинку може бути створено тільки одне об’єднання.    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2866-14#Text
Без общего собрания не обойтись. 



10.06.2021 10:30 Сергей написал(а)
Как председатель кооператива , нынешний председатель за последние восемь лет не провела ни одного отчетно-выборного собрания, ни разу не представила документы ревизионной комиссии . и т.д. нарушений много, начиная с того, что она не отчиталась, как возник такой долг (300 000 грн на 72 квартиры)
Рекомендую инициировать общее собрание именно по этим вопросам. 

Также Вы можете направить письменный запрос председателю в порядке ЗУ "О доступе к публичной информации".
За непредоставление ответа или неполного ответа предусмотрена административная ответственность. 
Если есть вопросы или нужна помощь - обращайтесь.

11.06.2021 15:56

Вопросы из такой же категории

Куда нужно обратиться по поводу не законной перепланировки и теплых полов в общежитии?
Дозвіл завірений нотаріусом
Покупка квартиры в Донецке