Sidebar

100 грн.

Вопрос решен

Здравствуйте. Нужна посмотреть документы, особенно "Гарантийный Лист", на основание которого можно ли сделать вывод, что я выполнил, те требования, которые указаны, НИКТО не сможет в дальнейшем требовать с меня что-либо по кредитному договору.

История:
Был взят кредит в "ТерраБанк" в 2012 году, но часть суммы не была выплачена, после банк продал долг, договора переуступки прилагаю, думаю сейчас согласиться на их предложения в 3,7т.грн, т.к они до этого насчитали суму долга более 30т.грн, и потому что в кредитном договоре указ срок исковой давности 10лет и прописано про АТО. Я сам считаю сумму приемлемой, но не хотелось бы "попасть в просак, чтобы не было потом еще хуже:).
Пожалуйста, ознакомьтесь с документами и скажите, если я заплачу, ту сумму которая в гарантийном листе, больше ни у кого не у кого не будет прав на взыскание по этому кредитному договору?

Кредитный договор с банком:
https://drive.google.com/drive/folders/1A3EOaR9KgVqsPOrS4I-T4Eudth7O9GOp?usp=sharing

Переуступки моего кредитного договора:
https://drive.google.com/drive/folders/1Fb8kTGLfNp1nAkEnnBvmDD5C-p6XS9Iv?usp=sharing

Гарантийное письмо, в случаи оплаты:
https://drive.google.com/file/d/1SQxK3qisiINqNUPIav2hQYfHpOgUSZwK/view?usp=sharing


18.11.2021 11:16
Евгений Михайлович, Винница

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Добрый день 
По Вашему вопросу сообщаю: 

  что общий  срок исковой давности в Украине составляет - 3 года ст. 257 ГК Украины, то есть , если кредитор с начала 2012 года не обратился в суд с иском о признании Вашего долга проблемным и его взысканию с Вас в порядке исполнительного производства , путем выдачи судебного приказа(исполнительного листа) и исполнительное производство не было открыто против Вас , то все требования и угрозы есть не законными, так как срок исковой давности прошел в суд они не обратились , а все остальное это попросту вымогательство - ст. 189 УК Украины( все их угрозы будут прекрасными доказательствами в суде , сохраняйте записи и все письма от кредитора и его ФК.
Кредитор сначала должен выиграть суд, а потом уже взыскать с Вас долг который они считают проблемным, иначе это просто вымогательство с мошенничеством - уголовно наказуемые деяния!
Таким образом пусть получат судебное решение в котором сказано, что Вы являетесь должником, а уже после с помощью исполнителя органа ДВС,  проводят взыскание исключительно в правовом поле.
Эта компания выступает как коллекторское агенство  у них нет решения суда , поэтому на каком основании они дают Вам такую гарантию не известно , так же не понятно почему банк не обратился сразу в суд , а обратился в их компанию перепродав ваш долг.

------------------------------
Правила обчислення строків позовної давності за договірними зобов'язаннями визначено нормами ЦК. Існує загальний строк позовної давності – 3 роки та спеціальні строки, які встановлені відповідними нормами законодавства і можуть бути більше або менше загального строку. При обчисленні строків позовної давності слід ураховувати: умови договору, якими визначено строки виконання зобов'язань, щоб правильно визначити початок перебігу строку позовної давності; те, що при певних обставинах строк позовної давності може призупинятися та перериватися.
Рекомендую   описать свои требования к кредитору и фактору - покупателю долга , исключительно заказными письмами на адрес юридический или фактический направить с уведомлением о вручении после 15 -30 дней можете смело подавать в суд исковое заявление о вымогательстве и мошенничестве , и о признании долга недействительным по истечению срока давности, чеки с почты обязательно нужны для суда как подтверждение отправки Вами писем кредитору с предложением реструктуризации даже если кредитор снова проигнорирует их , отправлять лучше новой почтой.
Общение с кредитором ведите строго в письменной форме , что бы были доказательства для суда в будущем! Относительно звонков факторинговой компании , то подайте заявление в полицию о вымогательстве и шантаже - это их успокоит на время.
Если все же оплатите по гарантии от них  - в договоре настаивайте, на том, что оплатите строго указанную сумму ( требуйте указать эту фразу при оплате если она будет: " оплата тела кредита по договору № ХХХХ от ФИО и все .
Если же срок давности как описано выше истек , то иск в суд о признании долга недействительным по истечению срока давности. Платежи не вносите так как поновится срок исковой давности.
Если ситуация будет критической можно прийти к механизму -Признания физ.лица(Вас) таким, что утратило платежеспособность (банкрут), согласно нового кодекса о банкротстве:( в крайнем случае)
Так же необходимо направить жалобу в НБУ относительно действий кредиторов онлайн на сайте национального банка Украины и почтой заказным письмом с вручением.


 Если после оплаты, на указанный счет , продолжат требовать погашения , нужно обратиться в суд о списани и закрытии кредита за сроками давности.

срок давности не может быть больше , чем прописано в законе.
ПИСЬМО ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ , но для суда будет доказательством.
признать вас должником , можно лишь  по решению суда которое вступило в силу и подлежит исполнению добровольно или принудительно , через государственную исполнительную службу, а не через частные коллекторские агенства.
С уважением,
Константин Гончаренко


18.11.2021 14:48

Добрый день, уважаемый Евгений Михайлович.
Срок исковой давности исчисляется с даты последнего платежа, или с момента наступления права требования по каждому платежу.
Если Вы сейчас совершите платеж по данному обязательству, то таким образом срок давности по обязательству будет возобновлен, поэтому не стоит признавать это кредитное обязательство.
Применить срок исковой давности может только суд в судебном процессе.
По поводу переписки с кредиторами, главное не признавать кредитное обязательство.
В сложившейся ситуации можно вообще не выплачивать, и контролировать наличие судебных дел, чтобы вовремя заявить об истечении сроков давности, и не выполнять неправомерные требования.
Если считаете нужным, то можете и выполнить их требования, только следует с них требовать, чтобы обязательство было прекращено, тогда не смогут взыскать за другой период.

Стаття 257 ЦКУ. Загальна позовна давність
1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки.

Стаття 264 ЦКУ. Переривання перебігу позовної давності
1. Перебіг позовної давності переривається вчиненням особою дії, що свідчить про визнання нею свого боргу або іншого обов'язку.
2. Позовна давність переривається у разі пред'явлення особою позову до одного із кількох боржників, а також якщо предметом позову є лише частина вимоги, право на яку має позивач.
3. Після переривання перебіг позовної давності починається заново.
Час, що минув до переривання перебігу позовної давності, до нового строку не зараховується.



18.11.2021 21:34

Вопросы из такой же категории

Запитання стосовно заходів забезпеченнязобов'язання.
Бывшая жена пытается меня уничтожить
Хранение транспорта в жилом доме