250 грн.

Вопрос решен

Здравствуйте, остановили на улице и вручили повестку, я в запасе по ст. 86в гр.1 приказа МОУ √2 от 1994г. (Кифоз) последняя комиссия была в17 лет, сейчас 37, явился в военкомат, забрали билет, пазванили через пару дней, сказали явится с вещами, без комиссии отправили в часть, а в части меня не приняли по состоянию здоровья, военный не отдали, но отпустили домой до следующего вызова, прокансультируйте как добиться перекомисси? Ведь спирометрия показывает что у меня маленький объем лёгких иза кифоза, и скажите если не явится теперь по звонку в военкомат (там мой военный остался) какая будет ответственность?

20.03.2022 17:45
Александр , Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Добрый день!

Ступінь придатності встановлюється ВИКЛЮЧНО  комісією ВЛК згідно медичних висновків про стан здоров я , на основі положення про розклад хвороб згідно Наказу Міноборони № 402.
Лише ВЛК приймає рішення чи придатні ви до служби. З описаних вами підстав можливо ви включені до резерву, враховуючи суть хвороби можна спробувати отримати свіжі довідки та пройти ВЛК та отримати висновок про непридатність з виключенням з військового обліку загалом , або частково але необхідно мати рішення ВЛК про це, а також з резерву , але враховуючи обставини все залежить від стану здоров я та рішення ВЛК .

Враховуючи воєнний стан з 24.02.22 мобілізації підлягають чоловіки від 18-60 ти років придатні за станом здоровья

Відповідно до Указу Президента № 69/2022 призову підлягають:
• військовозобов'язані;
• резервісти;
• бійці Національної гвардії;
• працівники Служби безпеки;
• працівники Державної прикордонної служби;
• працівники Державної спеціальної служби транспорту;
• працівники Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації,
• члени інших військових формувань.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЛЕДУЮЩАЯ:

 Если вам вручили и вы подписали повестку и не явились то В таком случае Вас могут привлечь к административной ответственности по статье 210-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 3400 грн. до 5100 грн.. в случає если докажут прямое уклонение от мобилизации.

По звонку не могут должны вручить под подпись! 

Так же то, что билет ваш у них в ТЦК СП , может в дальнейшем потянуть за собой отдельный штраф за нарушение правил учета в ТЦК СП ст.210 Купап - 510 -810 грн 
но протокол выписывают в вашем присутствии и с вашей подписью.

нет подписанной повестки , нет ответственности. ТАК КАК КОНТРОЛЬНыЙ ТАЛОН о вручении должен быть в деле ТЦК СП

На следующий вызов  вам необходимо с паспортом, ИНН , свежими справками от врачей явится в ТЦК СП по адресу указанному в повестке, или по месту пребывания, пусть берут на учет оформляют записи в  военный билет СОГЛАСНО ПРАВИЛ , далее пройдете  повторно комиссию ВЛК , она определит степень пригодности к службе и мобилизации согласно приказа МОУ № 402 ПО РАСПИСАНИЮ БОЛЕЗНЕЙ, ПОЭТОМУ ПЕРЕД ВИЗИТОМ ВОЗЬМИТЕ СВЕЖИЕ СПРАВКИ ИЗ БОЛЬНИЦ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ , ВОЗМОЖНО ПОЛУЧИТЕ ОТСРОЧКУ , или исключение с воинского учета совсем - белый билет ,  НО ЭТО РЕШАЕТ МЕДКОМИССИЯ ВЛК.


З 15.03.22 розпочато 2-гу хвилю мобілізації (це особи з військовим досвідом служби , або значним керівним військовим досвідом підрозділами , ротами ЗСУ)



---
якщо навіть Знятий з обліку за строковою службою(в мирний час), не означає , що вас виключили і з резервістів.
повинно бути - виключений з військового обліку взагалі , та підстава , що ви зазначили може свідчити лише про відстрочку, якщо комісія ВЛК не встановить поліпшення у здоров ї.
тому або за результатами ВЛК Вас визнають непридатним з виключенням з обліків і строкової служби і резерву , дві окремі постанови, або домагайтеся відстрочки на основі діагнозу.


----------
Окремо зазначу, що виключення можуть стосуватися тільки осіб, визначених законодавством.
Зокрема тих, які мають: ( Вам необхідно у ТЦК та СП у регіоні перебування отримати одну з таких довідок за підписом начальника)
посвідчення про відстрочку від призову та повідомлення про зарахування на спеціальний військовий облік, (заброньований установою , організацією, для суспільно -корисної допомоги) або
висновок військово-лікарської комісії про непридатність( з виключенням повним з обліку
Крім того обмеження не стосуються осіб:
на утриманні яких перебувають троє і більше дітей віком до 18 років, або
які самостійно виховують дитину (дітей) віком до 18 років, або
на утриманні яких є дитина з інвалідністю.
А також тих, хто є:
усиновителем
опікуном, або
чиї близькі родичі загинули або зникли безвісти під час проведення антитерористичної операції.

---
С уважением,
Константин Гончаренко

20.03.2022 20:27
Александр
Киев

Перед отправкой мне дали повестку для передачи на предприятие, за 18 03, на телефонный звонок можно не реагировать? Только если повесткой вызывают верно? (На предприятие или надом)

20.03.2022 22:13 (Изменён 20.03.2022 22:13)

Телефон можете сменить и все это Ваше право.
Должны вручить лично под подпись и контрольную талон в деле остается о факте вручения.
Звонки это не по процедуре. Вы не обязаны реагировать!
С уважением,
Константин Гончаренко

25.03.2022 00:32

Вопросы из такой же категории

Перевод матери военной на службу к мужу военному при наличии малолетнего ребенка
Саркоидоз и пригодность к армии
Могут ли отправить в горячую точку будучи в прошлом срочником