Sidebar


Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Добрый день!

С судимостью которая не снята судом и не погашена , Вы не можете проходить службу в ЗСУ.

По поводу воинской службы по контракту, то по закону, О воинской обязанности и воинской службе Украины. Вас должны были исключить из воинского учёта за совершение тяжких преступлений, если военкомат этого не сделал, возможно они не знали о Вашем привлечении к уголовной ответственности, то в виду погашения судимости, у Вас есть шанс воинской службы по контракту, для этого нужно обратиться в военкомат, который и примет решение в отношении Вас. ( к начальнику тцк сп - военкомат)

Не подлежат приему на военную службу по контракту граждане Украины, которые: по состоянию здоровья не пригодны к службе в Национальной гвардии Украины; привлекались к уголовной ответственности, были приговорены судом к лишению или ограничению свободы, содержания в дисциплинарном батальоне, исправительных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; относительно которых проводится досудебное следствие или дело которых рассматривается судом; имеют близких родственников (отца, мать, жену, родных братьев и сестер), которые привлекались к уголовной ответственности (для кандидатов для прохождения службы в частях по охране АЭС, частях и подразделениях по конвоированию, экстрадиции и охраны подсудимых); находятся на учете в органах внутренних дел (в связи с совершением правонарушений), в наркологических или психоневрологических диспансерах; были ранее уволенные с военной службы в Вооруженных Силах Украины, других военных формирований и правоохранительных органов по служебным несоответствием или за систематическое невыполнение условий контракта военнослужащим; во время прохождения срочной военной службы отрицательно характеризуются командиром (начальником) подразделения, на момент обращения о принятии на военную службу по контракту имеют дисциплинарные взыскания. Вы не можете быть принятым на службу по контракту в ВСУ, потому что вы привлекались к уголовной ответственности. Именно так звучит основание для неприятия, а не наличие или отсутствие судимостей.

З місць позбавлення волі та слідчих ізоляторів звільняють колишніх військових, які мають бойовий досвід та виявили бажання захищати країну під час воєнного стану. Саме таку заяву робила Генпрокурор. Проте багато дзвінків надходить від засуджених по різним статтям, які все одно хочуть йти захищати країну. І вони думають, що випускатимуть всіх, хто хоче країну захищати. Тому, щоб не сперечатися з ними і не тратити час на переконання (бо вони чути не хочуть)  раджу писати заяву на адміністрацію закладу і прокурора (саме він уповноважений такі рішення приймати). Тим більше, цілими установами на ім‘я Президента вже звернення пишуть

Якщо ви маєте велике бажання то маєте право подати заяву Генеральному Прокурору України про бажання проходити службу для захисту держави , прокурор має розглянути та прийняти індивідуальне рішення , щодо Вас , подайте усно через урядову лінію 15-45 , або письмово через портал урядового контактного центру https://ukc.gov.ua/portal/appeals/ додайте  рішення суду до звернення для вивчення можливості допуску до служби в ТРО чи ЗСУ.

Якщо ви не вчинили середнього чи тяжкого злочину пов язаного з значним насильством проти людяності , то Вашу заяву мають задовольнити.
 С уважением,
Константин Гончаренко

01.04.2022 13:45

Вопросы из такой же категории

Можливість перетину кордону
Ограничения для мобилизации
Можно ли выехать заграницу?