Здравствуйте. У меня такой вопрос
У меня бронхиальная астма средне-тяжелого течения, персистирующая, смешанного типа, 27 лет как.
Трижды проходил медкомиссию. в 2006, 2011 и 2016 годах. Диагноз подтверждали, но отметка в удостоверении (выданном вместо билета) - ограничено годен в военное время. Так и осталась.
Я хочу на 2 недели выехать проведать семью, которая выехала в начале войны.
У меня 2 вопроса.
1. Есть ли какой-то реестр где я могу проверить статус свой военнообязанного?
2. Стоит ли мне идти снова проходить комиссию в военкомат? Да и я не верю, что это что-то даст. Там коррупция страшная.
Если я правильно понимаю, если 3 раза диагноз мой подтверждали - должны были признать негодным к службе.

27.07.2022 10:50
Александр, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Доброго дня!

 Ступінь придатності встановлюється комісією ВЛК згідно медичних висновків про стан здоров я , на основі положення про розклад хвороб згідно Наказу Міноборони № 402.
Лише ВЛК приймає рішення чи придатні ви до служби. З описаних вами підстав можливо ви включені до резерву, враховуючи суть хвороби можна спробувати отримати свіжі довідки та пройти ВЛК та отримати висновок про непридатність з виключенням з військового обліку загалом , або частково але необхідно мати рішення ВЛК про це, а також з резерву , але враховуючи обставини все залежить від стану здоров я та рішення ВЛК .
Зараз в державі загальна мобілізація та воєнний стан.

З Ваших обставин вас мали б виключити з облыку з такою хворобою , але поки ВЛК  не винесе висновок про непридатнысть з виключенням з облыку начальник не зможе пыдписати дозвыл на виїзд тому без відвідування тцк сп (воєнкомат) питання вирішити неможливо.

Реєстр військовозобов язаних є , проте він доступний лише працівникам тцк сп, ви можете дізнатися свій статус подавши письмову заяву , особисто , або поштою в канцелярію начальника , вам нададуть відповідь у 30- ти денний термін.

С уважением,
Константин Гончаренко

------------
Більш детальні консультації є мінімально платними - залишайте будь-ласка, через платіжну систему сайту оплачене питання

27.07.2022 16:51

Вопросы из такой же категории

Здраствуйте я срочник строковои служби прослужив 7 месяцев из 18 у меня умер отец на гражданке и осталась одна бабушка 90 лет не працездатна сейчас военое положение как мне поехать домой на похорон отца и отпускают вобще ???
Отсутствие полноценного вещевого обеспечения. Нарушения нарушения выплаты денежного довольствия, отсутствие ВЛК , ничем не аргументированные переводы по штату
Как получить военный билет в 28 лет