Здравствуйте.
Пришел монтажник интернета, его не пускают в подвал. Пишут: "при наличии задолженности по взносам, в доступе к местам общего пользования правление Об`единения вынуждено Вам отказать."
Спасибо

07.08.2022 10:32
Евгений, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Добрий вечір.

 Перш за все, Ви маєте право ознайомитися з протоколом зборів ОСББ. Якщо дійсно відбулися збори, і на них було прийняте рішення про заборону впускати кур'єрів у під'їзд, і за це рішення проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень будинку, тоді порушень немає.
Якщо ж Ви прочитаєте протокол загальних зборів, і не знайдете там інформації про заборону пускати в під'їзд, то наступного разу в такому випадку просто викликайте поліцію - бо Вас незаконно обмежують в правах.
Що стосується попередження - Вас повинні були письмово рекомендованим листом, або особисто під розписку, попередити про те, що не раніше ніж за 14 днів відбудуться загальні збори. І повідомити про порядок денний зборів. Якщо замість Вас розписався хтось інший з Вашої сім'ї, то це незаконно - тільки власник повинен особисто ставити підпис, що він ознайомлений з майбутніми зборами, і з порядком денним. В такому разі протокол загальних зборів можна буде скасувати через суд.
Але навіть якщо все відбулося у відповідності до вимог законодавства, ніхто не має права заборонити Вам приймати гостей у своїй квартирі. Тому, можливі два варіанти: 1) попереджаєте кур'єра, щоб він казав, начебто йде до Вас у гості; 2) зустрічаєте кур'єра біля під'їзду.

Якщо така норма не приймалась у статут та про таке рішення немає протоколу зборів співласників , то дії правління незаконні , бо всі співласники мають вільно користуватися місцями загального користування у їх будинку.

С уважением,
Константин Гончаренко

------------
Більш детальні консультації є мінімально платними - залишайте будь-ласка, через платіжну систему сайту оплачене питання 

07.08.2022 15:56
Евгений
Киев

Большое спасибо за такой развернутый ответ. Только не пускают не в подъезд, а в подвал. И не курьеру, а монтажнику по подключению сетей интернет отказали в доступе к его оборудованию.

08.08.2022 04:39

Тогда действия такие: если имущество в подвале дома принадлежит юридическому лицу (компании), он(монтажник),  как представитель организации, имеет право составить акт , о недопуске к оборудованию со стороны правления ОСББ , вручить акт главе ОСББ , если он не согласен , фиксирует это в акте , вызывает , представителей полиции и директора компании  и они колегиально попадают к коммуникациям , согласно распоряжения директора компании , которое необходимо издать , о том , что для выполнения надлежащего ремонта , согласно договору на обслуживание клиента № 0000, поручаю / приказываю провести работы по такому -то адресу в случае недопуска компания владелец имущества подает иск в суд и ОСББ обязывют выплатить провайдеру убытки , от действий ОСББ , Директора и монтажника должны впустить с полицией, так как ОСББ нарушает не только ваши права , но и третьх лиц у которых в вашем доме находится собственность частная. Которой согласно ст. 321 ЦК Украины - власник має право вільно розпоряджатись власним майном та утримувати його не завдаючи шкоди іншим власникам , співласникам та користувачам.

На компанию правила ОСББ  не распостраняются , пусть с полицией под акт заходят и проводят работі на основании договора на услуги с вами.

С уважением,
Константин Гончаренко

------------
Більш детальні консультації є мінімально платними - залишайте будь-ласка, через платіжну систему сайту оплачене питання 

08.08.2022 15:08 (Изменён 08.08.2022 15:10)

Вопросы из такой же категории

Как выгнать человека из частной собственности
Потеряли документы надо восстановить их на квартиру