Добрый день. Служу в тро . Вызвали в военкомат по звонку , мед комиссию прошли за 15 минут . У самого проблемы с глазами (остегматизм) , так как назначили на должность которая не по специальности моей в дипломе о высшем образовании , часто приходится работать с компьютером и прочим , что убивает зрение. Пробывал менять очки и ставил в известность устной формой о лазерной коррекции , на что получил отказ. Уже сделал в больнице рекомендации раса заверенные печатью и хотел бы пройти повторно влк, написал рапорт и прикрепил справку, на что тоже в устной форме получил отказ. Негативное отношение руководства к подчиненным. Тем самым гробя свое здоровье . Подскажите , что можно сделать и как можно списаться ? Зрение -4 смешенный остегматизм на оба глаза , до мобилизации было лучше, щас только ухудшается

23.10.2022 12:42
Денис, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов




Добрый день!

подав заявление Вы можете отменить ваше вступление в ТРО,
Этот контракт( на 3 года) отличается от обычного контракта военнослужащего ВСУ тем, что человек может в одностороннем порядке его расторгнуть.
Например, сегодня поступил в добровольческое формирование, через полгода передумал – и вышел из его состава. Так сейчас прописано в Положении о добровольческом формировании территориальных общин:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА
від 29 грудня 2021 р. № 1449
"Про затвердження Положення про добровольчі формування територіальних громад
23. Підставами припинення контракту добровольця територіальної оборони можуть бути:
закінчення строку контракту;
порушення умов контракту добровольця територіальної оборони або присяги добровольця територіальної оборони;
заява добровольця територіальної оборони про припинення контракту;
призов (прийняття) на військову службу;
укладення контракту про проходження служби у військовому резерві Збройних Сил або інших утворених відповідно до закону військових формуваннях, служби в правоохоронних органах;
укладення контракту про проходження служби в державному органі спеціального призначення з правоохоронними функціями, який забезпечує державну безпеку України;
незадовільний стан здоров’я добровольця територіальної оборони;
наявність громадянства іншої держави...
...У випадку подання письмової заяви членом добровольчого формування з вимогою розірвання контракту добровольця територіальної оборони його повноваження припиняються з моменту прийняття рішення командира добровольчого формування на підставі поданої заяви. Про надходження такої заяви командир добровольчого формування невідкладно інформує командира військової частини Сил територіальної оборони Збройних Сил та керівника територіального центру комплектування та соціальної підтримки.
24. Припинення контракту добровольця територіальної оборони має наслідком припинення членства в добровольчому формуванні".
подайте заяву та зверніться до військової служби правопорядку про порушення прав.

Скарги та роз яснення приймають тут:
Створено та працює «гаряча лінія» Міністерства оборони – 0 800 500 410, 0 800 500 442, 044 454 44 99. Якщо ви помітили порушення під час мобілізації, то можна звертатися до правоохоронних органів.Или же подайте обращение на урядовий контакт -центр 15-45 https://ukc.gov.ua/portal/appeals/ лучше письменно на министра обороны и загрузите в форму фото копии ответов командира части.
Образцы рапортов здесь https://legal100.org.ua/uchasnykam-rosiisko-ukrainskoi-viiny/zrazky-raportiv-ta-zaiav/

Рапорти та заяви подаються виключно письмово на ым я начальника частини чи старшого командира  через канцелярію зі штампом про прийом , усно то вважайте вашої заяви не було.

С уважением,
Константин Гончаренко
------------
Більш детальні консультації є мінімально платними - залишайте будь-ласка, через платіжну систему сайту оплачене питання

23.10.2022 16:08

Вопросы из такой же категории

Добрый день,я военнослужищий срочной службы ,у меня дядя не по крови болен раком 4стадии,возможно ли уйти в отпуск в связи с этим по семейным обстаятельствам? у меня есть еще регистрация по месту постоянного жительства по его адресу
Как добиться перекомисии
Прийом на военную службу