Sidebar

Что сделать еслі не відправляють на лікування з діагнозом ГЕРХ.хронічний гастродуоденіт.стадія ремісії,без порушення функції.Кила стравохідного отвору діафрагми

20.11.2022 11:44
Максим , Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте.

 Действующим законодательством не предусмотрена обязанность командования выделять отдельный траспорт для доставки военнослужащих в госпиталь. Это возможно, если направляют на лечение, но не на обследование. Исключение может быть только в случае, если: а) есть подозрение на инфекционную болезнь; б) характер болезни предусматривает невозможность самостоятельно передвигаться - высокая температура, сильные боли, проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Отсутствие денег не входит в этот перечень.
Вот ссылка на документ, где есть полный перечень тех заболеваний, при которых Вас должны доставить в госпиталь: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1923-99-%D0%BF
Если Ваш случай не входит в вышеперечисленные, но вы не имеете финансовой возможности самостоятельно добраться до госпиталя, тогда нужно написать рапорт на имя командира части. В рапорте ссылаться на Закон Украины "Про соціальний та правовий захист військовослужбовців", статья 11: Право військовослужбовців на охорону здоров'я та медичну допомогу. Также нужно ссылаться на Закон Украины "Про статут внутрішньої служби ЗСУ", пункты 256-260.
Да, написать рапорт имеет право любой военнослужащий и подать в канцелярию командования с отметкой штампа о принятии.

 нужно подавать рапорт в канцелярию командования для направления На ВЛК в первую очередь. с отметкой о принятии 

Створено та працює «гаряча лінія» Міністерства оборони – 0 800 500 410, 0 800 500 442, 044 454 44 99. Якщо ви помітили порушення під час мобілізації, то можна звертатися до правоохоронних органів.
Или же подайте обращение на урядовий контакт -центр 15-45 https://ukc.gov.ua/portal/appeals/ лучше письменно на министра обороны и загрузите в форму фото копии ответов командира части.

 Образцы рапортов здесь https://legal100.org.ua/uchasnykam-rosiisko-ukrainskoi-viiny/zrazky-raportiv-ta-zaiav/

С уважением,
Константин Гончаренко
------------
Більш детальні консультації є мінімально платними - залишайте будь-ласка, через платіжну систему сайту оплачене питання 

20.11.2022 14:33

Вопросы из такой же категории

Проблемы со зрением могу ли я получить белый билет
Вступил ли в силу законопроект об отпуске военым
Повестка на отправку без постановки на военный учет