Sidebar

Добрый день.
Можно ли вернуть товар(одежда) в интернет магазин по истечению 14 дней с момента его получения, если в течении этих 14 дней продавец был уведомлен о желании вернуть товар. Можно ли руководствоваться статьей 13 в этом случае и есть еще 90 дней с момента уведомления продавца о желании вернуть товар.

23.01.2019 07:36
Анна, Николаев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Смотря какая одежда - например, пуховики не возвращаются.
А так в соответствии с ч 5 ст 12 Закона О защите прав потребителей

"5. В случае расторжения договора, заключенного вне торговых или офисных помещений, потребитель должен уведомить продавца (исполнителя) о месте, где продукция может быть возвращена.

Договором может предусматриваться, что продукция или результаты работ (услуг), которые были отправлены по почте, должны в случае расторжения договора также быть возвращены по почте.

Любые расходы, связанные с возвратом продукции, возлагаются на продавца (исполнителя). Продавец (исполнитель) должен возместить расходы потребителя в связи с возвращением продукции.

В случае расторжения договора, заключенного вне торговых или офисных помещений, обязанность потребителя хранить у себя продукцию прекращается по истечении шестидесяти дней после ее получения. Если продавец (исполнитель) не принимает мер для возвращения ее себе в течение указанного периода, такая продукция переходит в собственность потребителя без возникновения обязательства по оплате ее стоимости,"

23.01.2019 16:14

Вопросы из такой же категории

Не принимают товар (смартфон) назад в магазин без чека.
Как вернуть некачествений товар? Мои права?
К кому из нижеперечисленных продавцов обращаться с претензией? Как вернуть товар, если он оказался не тем, что заказывали, к тому же не качественным?