Sidebar

70 грн.

Вопрос решен

Я являюсь потерпевшей по делу гибели моего ребёнка. По моему ходатайству телефон ребёнка был направлен на экспертизу в Харьковский НДЕКЦ. Его результат меня не удовлетворяют. Хочу отправить телефон на независимую экспертизу, так что бы полиция не имела влияния на результаты ( сама оплатить, составлять вопросы и задавать вопросы эксперту по готовой экспертизе. Как мне лучше это сделать. 1) подать ходатайство на проведение независимой экспертизе, указав, что оплату произведу сама(могут ли отказать в этом). 2) забрать телефон( имею ли я на это право) и самостоятельно направить телефон на экспертизу( будут ли результаты такой экспертизы добавлены к материалам уп). Кокое экспертное бюро вы можете посоветовать, что б не было связи с полицией (т.к. нет доверия к следствию) и что б результаты учитывали в расследование. Спасибо.

12.06.2019 17:56
Tanya, Харьков

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Экспертиза проводится специальными экспертами, которые включены в соответствующий реестр экспертов, имеющих право на проведение судебных экспертиз.

Самостоятельно вы не можете отправить какой-либо вещдок на экспертизу. В уголовном процессе только суд или следственный орган имеет возможность отправлять на экспертизу те или иные вещественные доказательства.

Если у вас есть основания полагать, что результаты экспертизы являются не объективными, вы можете изложить это в жалобе и подать в прокуратуру, указав о необходимости проведения новой экспертизы вещественного доказательства.
12.06.2019 21:38

Вопросы из такой же категории

Напали на человека
Производство изделий из металлолома юрлицом
Вызывают в суд как свидетеля