Здравствуйте, Наталья!
Вы обращались в полицию, раз речь идет о нарушении порядка работы официального учреждения из-за действий неуравновешенного гражданина?
Каждый факт нарушения должен быть зафиксирован: если разбиты окна - протокол, оскорбления - протокол, хулиганство - протокол.
20.08.2019 15:19 (Изменён 20.08.2019 15:20)
unknownКиев
Добрый день!
В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда Украины от 27.02.2009 N 1 О судебной практике по делам о защите чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического и юридического лица
" Выбор способа защиты личного неимущественного права, в частности права на уважение чести и достоинства, права на неприкосновенность деловой репутации, принадлежит истцу. Вместе с тем, лицо, право которого нарушено, может выбрать как общий, так и специальный способы защиты своего права, определенные законом, регламентирующим конкретные гражданские правоотношения. В связи с этим суды должны принимать во внимание, что согласно статье 275 ГК"
(435-15) защита личного неимущественного права осуществляется способом, установленным главой 3 настоящего Кодекса, а также другими
способами в соответствии с содержанием этого права, способа его распространения и последствий, которые повлекло это нарушение. К таким специальных способов защиты относятся, например, опровержение недостоверной информации и / или право на ответ (Статья 277 ГК), запрет распространения информации, которой нарушаются личные неимущественные права (статья 278 ГК) и другие.
Также отмечу, что из описанного может иметь место административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность
Статья 173 Кодекса об административных правонарушениях предполагает ответственность за мелкое хулиганство:
Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, - влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до пятнадцати суток.
20.08.2019 15:28 (Изменён 20.08.2019 15:29)