Sidebar

Здравствуйте! Я проживаю в городе Энергодар. Не стали открывать исполнительное производство по взысканию алиментов, т.к. я предоставила копию исполнительного листа.
По первому решению суда от 23.08.19 нас развели и в исполнительном листе было решено взыскать только судебный сбор с ответчика. Я отнесла копию исполнительного листа, заявление и реквизиты банка в исполнительную службу.
Во втором решении суда было назначено взыскание алиментов в размере 1/4 от заработка, хотя он официально не трудоустроен.
Решение суда (оригинал), заявление и реквизиты банка снова отнесла в исполнительную службу 10.10.2019.
11.10.19 Пелюх Николай Александрович (исполнитель)позвонил и сказал, что не будет открывать производство т.к. я предоставила копию исполнительного листа по взысканию судебного сбора.
Когда я была в суде и спросила исполнительный лист по взысканию алиментов, они отказали, ссылаясь, что есть решение суда по нему и пусть работает исполнительная служба. Вопрос:
1. Сколько мне ждать письменный ответ отказа в открытии исполнительного производства?
2. Какие документы отнести, чтобы начали исполнительное производство по взысканию алиментов?
3. Как быть, если оригинал решения суда по взысканию алиментов я им отдала, а исполнительный лист по взысканию алиментов мне не дали?
4. Какую сумму алиментов они должны назначить, если ответчик официально не трудоустроен?
Спасибо большое за ответ.

21.10.2019 09:33
Алёна, Запорожье

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


В соответствии со ст 4 Закона Об исполнительном производстве
4. Исполнительный документ возвращается взыскателю органом государственной исполнительной службы, частным исполнителем без принятия к исполнению в течение трех рабочих дней со дня его предъявления, если:

1) решения, на основании которого выдан исполнительный документ, не вступило в законную силу (кроме случаев, когда решение в установленном законом порядке допущено к немедленному исполнению)

2) пропущен установленный законом срок предъявления исполнительного документа к исполнению;

3) должник признан банкротом;

4) Национальным банком Украины принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка-должника;

5) юридическое лицо - должника прекращено;

6) исполнительный документ не соответствует требованиям, предусмотренным настоящей статьей, или если взыскатель не подал заявление о принудительном исполнении решения в соответствии со статьей 26 настоящего Закона;

7) исполнение решения не предусматривает применения мер принудительного исполнения решений;

8) взыскатель не предоставил подтверждения уплаты авансового взноса, если авансирования является обязательным;

9) исполнительный документ не подлежит исполнению органами государственной исполнительной службы, частным исполнителем;

10) исполнительный документ предъявлен не по месту выполнения или не по подведомственности.

В случае несоответствия исполнительного документа требованиям, предусмотренным настоящей статьей, взыскатель вправе обратиться в суд или иного органа (должностного лица), выдавшего исполнительный документ, о приведении его в соответствие с указанными требованиями.

При возвращении взыскателю исполнительного документа без принятия к исполнению взыскателю возвращается уплаченный им авансовый взнос

также эта статья определяет, каким требованиям должен отвечать исполнительный документ:

1. В исполнительном документе указываются:

1) название и дата выдачи документа, наименование органа, фамилия, имя, отчество и должность должностного лица, которое его выдало;

2) дата принятия и номер решения, согласно которому выдан документ;

3) полное наименование (для юридических лиц) или фамилия, имя и, при наличии, отчество (для физических лиц) взыскателя и должника, их местонахождение (для юридических лиц) или адрес места жительства или пребывания (для физических лиц), дата рождения должника - физического лица;

4) идентификационный код юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований взыскателя и должника (для юридических лиц - при наличии);

регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям в установленном порядке отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте) должника (для физических лиц - плательщиков налогов);

5) резолютивная часть решения, предусматривающий меры принудительного исполнения решений;

6) дата вступления решения в законную силу (кроме решений, подлежащих немедленному исполнению)

7) срок предъявления решения к исполнению.

В исполнительном документе могут отмечаться другие данные (если они известны суду или другому органу (должностному лицу), который выдал исполнительный документ), которые идентифицируют взыскателя и должника могут способствовать принудительному исполнению решения, в частности место работы должника - физического лица, местонахождение имущества должника, реквизиты счетов взыскателя и должника, номера их средств связи и адреса электронной почты.





21.10.2019 21:43

Вопросы из такой же категории

5 лет не виплачуются алименти
Мне нужна справка об не уплате алиментов можно ее получить не по месту прописки?
Трубс твой рот шатал