Sidebar

100 грн.

Родители получили комнаты в общежитии от строительного управления(33,9 кв.м).В данный момент на площади проживает и зарегистрированы 6 человек(3 семьи),один из членов семьи работник полиции с большим стажем. В этом де общежитии освободилась комната,там ни кто не живёт и не прописан. Ее долгое время сдавали в аренду. Я писала заявления в КП"Спецжитлофонд"и в районную администрацию. Пришли ответы:администрация посылается на "Спецжитлофонд",а"Спецжитлофонд" даёт ответ,что это не их компетенция. Куда обращаться за помощью? Больше нет сил. Спасибо.

09.11.2019 17:07
Тоцька Тетяна Володимирівна, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте, Татьяна Владимировна!

Ваше обращение в Администрацию правильное, именно они решают вопросы распределения жилого фонда. Возможно, администрация направила запрос о наличии "свободных метров" в Спецжитлофонд?

Можете привести здесь ответ администрации в резолютивной его части, или прикрепить скан к вопросу.



09.11.2019 21:00

Добрый вечер!

Вы или Ваши родственники стоите на квартирном учете на улучшение жилищных условий?


09.11.2019 17:07 Тоцька Тетяна Володимирівна написал(а)
Я писала заявления в КП"Спецжитлофонд"и в районную администрацию
По поводу чего были данные заявления?


09.11.2019 21:15

Доброго вечера!

В соответствии со статьей 128 Жилищного кодекса Украины:


Порядок предоставления жилой площади в общежитиях определяется законодательством Союза ССР, этим Кодексом и другими актами законодательства Украинской ССР.

Жилая площадь в общежитии предоставляется по совместному решению администрации предприятия, учреждения, организации или органа кооперативной или другой общественной организации и профсоюзного комитета и комитета комсомола.
В свою очередь, согласно Примерного положения о пользовании общежитиями утвержденное постановлением Кабмина от 20 июня 2018 года № 498:

4. Для одержання в користування жилої площі в гуртожитку особа подає заяву на ім'я керівника підприємства, установи, організації, органу місцевого самоврядування.

Повнолітні члени сім'ї особи, які бажають вселитися в жиле приміщення разом з нею, дають письмову згоду на проживання в зазначеному приміщенні.

5. Адміністрація підприємства, установи, організації, орган місцевого самоврядування приймає рішення про надання особі жилої площі в гуртожитку.
Соответственно, Вы можете обращаться как в администрацию города, так и на руководителя предприятия, это в их компетенции решать вопросы предоставления комнат в общежитии.



09.11.2019 21:36
Sergeev Artyom
Харьков

В Вашем случае - "капля камень точит". Вам (а лучше всем 6) нужно настойчиво писать всевозможные жалобы, письма и т.п. Начать с непосредственных организаций (какие - нужно вникнуть детально). А потом, на основании их ответов жаловаться во все инстанции.
Обращайтесь.

09.11.2019 21:53