Sidebar

Добрый день!!!!Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации???!!Мы в августе месяце установили межкомнатную дверь(в ванной),все вроде бы хорошо,но в ноябре обнаружили случайно,что на двери отошла плёнка.Мы обратились в магазин сразу,что бы они пришли посмотрели,что с дверью.Мастер смог прийти только в декабре,сказал,что такое видит впервые,пофотографировал и сказал ждите,сегодня позвонили с магазина и сказали,что фото были отправлены на завод,что это какой то брак и они готовы забрать наши двери на ремонт,отправив их на завод и займётся это все 2-3 недели...Я хотела бы узнать,как нам действовать в такой ситуации???Почему не могут нам поставить новую дверь,а эту забрать и делать с ней,что угодно,ведь это не наша вина.....Помогите пожалуйста!!!Спасибо.

17.01.2020 13:26
Ирина, Луганск

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Иван Еремеев
Запорожье

Здравствуйте! Согласно Закона О защите прав потребителей 14 дней дается на гарантийным ремонт, если стороны не согласуют больший срок.

17.01.2020 13:26 Ирина написал(а)
Почему не могут нам поставить новую дверь,а эту забрать и делать с ней,что угодно,ведь это не наша вина..
Если товар не подлежит ремонту или имеет существенные недостатки, так и делают. Но в Вашем случае видимо недостаток несущественный, поэтому подлежит ремонту. Двери не входят в перечень товаров, по которым продавец обязан создавать обменный фонд.

п 9 ст 8 Закона О защите прав потребителей:

9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.



17.01.2020 21:22

Вопросы из такой же категории

Купила Airpods на Олх у девушки.Позиционировала их как оригинал,но оказались дешёвой копией .Можно ли пойти в полицию или взыскать какую-то сумму?
Отключение газа до суда
Как решить вопрос об отмене оплаты штрафа?