Sidebar

Добрый день.У меня умер папа 8 лет назад он оставил завещание на земельный пай,нас три наследника,но мы в течении 6 месяцев не вступили и не отказались.Сейчас мы решили переоформить.Как это все происходит?

01.06.2021 05:59
Марина, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Вітаю, Марино!
За викладених обставин Ви (спадкоємці) вважаєтесь такими, що не прийняли спадщину. Як варіант усі спадкоємці подають заяву нотаріусу про прийняття спадщини на що отримаєте відмову, а після цього звертаєтесь до суду з позовом і тут суду необхідно буде довести поважність обставин за яких Ви пропустили 6-місячний строк. Якщо суд переконаєте, то Вам встановлять додатковий строк на прийняття спадщини.
Для більш детальної інформації пропоную звернутись за Єдиним номером системи безоплатної правової допомоги 0-800-213-103, яка працює цілодобово та безкоштовно в межах України.

01.06.2021 10:08

Добрый день, Марина.
В Вашей ситуации нужно в доказывать фактическое принятие наследства, если кто-то из наследников проживал с отцом на момент открытия наследства (смерти), и с согласия этого наследника могут получить право на наследство и другие наследники.
Или нужно получить у нотариуса постановление об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство, т.к. срок пропущен. Утверждать, что Вы не знали и не могли знать о завещании, тогда суд установит Вам дополнительный срок для принятия наследства.
Могу Вам оказать юридические услуги: консультацию, составление документов, ведение дела, представительство в суде.
Обращайтесь.

С уважением,
юрист Юношева Любовь Юрьевна
+380952114823 (Viber, Telegram, WhatsApp)
[email protected]


01.06.2021 19:26

Добрый день, Марина.
В вашем случае вам необходимо обратится к нотариусу по месту нахождения имущества, с доказательством того, что вы фактически приняли наследство. 
В случае необходимости обращайтесь, помогу подготовить все необходимые документы 
С уважением Ваш адвокат Болдырева Дарья Игоревна, 0950107315 вайбер 

31.08.2021 14:48

Вопросы из такой же категории

Передача прав собственности между родственниками
Как переоформить участок
Земля может быть скоро убрана незаконно