Здравствуйте! Из-за долга Приватбанку на меня было открыто исполнительное производство и данные внесены в единый реестр должников. В связи с тем, что у меня не было имущества и доходов, исполнительная служба через время вернула исполнительный документ Приватбанку, а Исполнительное производство было закрыто еще в июне 2018 года. Почему меня не исключают из реестра должников ? Какие можно предпринять действия ( кроме полной выплаты долга) ?

12.08.2021 17:38
Владимир, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Вітаю, Володимире!
Відсутність коштів задля задоволення вимог стягувача (банку) не є підставою для виключення Вас з реєстру боржників. Ви вірно зазначили, що виконавча служба повернула виконавчий документ це не є тотожнім закриттю провадження. Повернутий виконавчий документ не позбавляє права банк подати його повторно, що можливо банк і зробив, а Ви про це не знаєте. 
Якщо Вам цікава доля цього провадження, то можна подати заяву у виконавчу службу або в режимі он-лайн на сайті АСВП за номером ВП та ідентифікатором, який відомо лише Вам і стягувачу (код доступу дивіться на постанові державного виконавця).
Крім цього, банк може зажадати накладення арешту на майно, якщо звичайно сума не маленька.

13.08.2021 12:07

Добрый день, Владимир. Чтобы исключить сведения из реестра - исполнительное производство нужно возобновлять, иначе исполнитель не может совершить действия по исключению должника из реестра. После возврата исполнительного документа у банка есть три года для его предъявления, если за этот период не возобновят производство, тогда можно утверждать, что нет оснований и требовать исключить сведения из реестра в исполнительной службе, получить отказ, потом заявить требование в судебном порядке.
Стаття 37 ЗУ "Про виконавче провадження". Повернення виконавчого документа стягувачу
1. Виконавчий документ повертається стягувачу, якщо:
2) у боржника відсутнє майно, на яке може бути звернено стягнення, а здійснені виконавцем відповідно до цього Закону заходи щодо розшуку такого майна виявилися безрезультатними;

5. Повернення виконавчого документа стягувачу з підстав, передбачених цією статтею, не позбавляє його права повторно пред’явити виконавчий документ до виконання протягом строків, встановлених статтею 12 цього Закону, крім випадків, коли виконавчий документ не підлягає виконанню або покладені виконавчим документом на боржника зобов’язання підлягають припиненню відповідно до умов угоди про врегулювання спору (мирової угоди), укладеної між іноземним суб’єктом та державою Україна на будь-якій стадії урегулювання спору або розгляду справи, включаючи стадію визнання та виконання рішення, незалежно від дати укладення такої угоди.

С уважением,
юрист Юношева Любовь Юрьевна
+380952114823 (Viber, Telegram, WhatsApp)
[email protected]

21.08.2021 14:15


Добрый день !
я могу Вас более детально проконсультировать с письменными ссылками - стоимость консультации будет - 350 гр
звоните- -0950107315 (viber) для детальной консультации

31.08.2021 15:11

Вопросы из такой же категории

Как защитить свою честь и достоинство
Я инвалид 1 группы хочу сделать банковскую карточку. Но по сколько в паспорте. Нет подписи мне откажуют
Как и что нужно сделать,чтобы аннулировать опекунство над пожилом человеком