Sidebar

Хочу узнать более подробно ситуацию по поводу установления судом аллиментов. И установления судом какой суммы помощи жене при том что ребнку нет 3 лет и жена не работает , но при этом физически может работать. При всем этом я как предприниматель зарабатываю 10 тыс грн в месяц.

14.07.2019 13:57
Максим, Ивано-Франковск

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Добрый день, Максим.
Алименты могут быть назначены в части от дохода, на ребенка назначают обычно 1/4 часть от дохода в месяц, но не меньше чем 50% прожиточный минимум для ребенка соответствующего возраста.
Если определить размер дохода не получится, в связи с тем, что предпринимательская деятельность связана с риском, доход зависит от ряда других факторов, могут алименты назначить в твердой сумме (фиксированный размер), но не меньше установленного законом прожиточного минимума для ребенка.
На жену точно так же, в части от дохода или в твердой сумме, может требовать 1/4, можно уменьшить в суде до 1/6, или 1/8 или же доказывать факт отсутствия возможности оказывать материальное содержание.
Тот факт, что она не работает, или же будет получать какие доходы су не принимает во внимание при назначении алиментов, согласно ч.4 ст.84 СКУ:
"4. Право на утримання вагітна дружина, а також дружина, з якою проживає дитина, має незалежно від того, чи вона працює, та незалежно від її матеріального становища, за умови, що чоловік може надавати матеріальну допомогу."

14.07.2019 18:03

Вопросы из такой же категории

Живемо з чоловіком в гражданскому браці, маємо с ночка 6 місяців, він записаний татом, хоче відібрати дитину і мене вигнати чи може він це зробити?
Жена подала на алименты, но на розвод не подает. Влияет ли это на раздел имущества, когда вся общая недвижимость и машина оформлены на неё .
Взыскание алиментов за 10 лет