Sidebar

У нас семья из двух инвалидов первой группы. Муж- инвалид детства первой группы находится на амбулаторном гемодиализа уже 5 лет. С декабря 2018 года в отделение перестали поставлять бесплатно дорогостоящий препарат, стоимость которого 17000грн. в месяц на одного больного. Этот препарат необходим на постоянной основе. Мы вынуждены были обратиться в МФО, потому что в банках кредиты инвалидам первой группы не выдают. Уже в июне 2019 года мы не смогли выплачивать кредиты. Об этом сообщили в МФО и предоставили все имеющиеся документ. На реструктуризацию МФО не согласились. Долг растет. Прислали сообщение на телефон, что они вынуждены огласить информацию обо мне через СМИ, как о недобросовестном заёмщике. Имеют ли право МФО это делать и как мне защититься от них, какие законы это подтверждают?

03.10.2019 14:01
Елена Сидорова, Днепр

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Елена, эту информацию они оглашать не имеют право,так как факт добросовестности или не добросовестности никто не устанавливал! Но это для Вас не главное! Главным является то, что все (подчеркиваю) ВСЕ их угрозы\требования\уведомления, поступающие Вам на телефон, почту и т.д. являются только угрозами которые ими выполнены НЕ БУДУТ!! Помимо размещения информации в газете Вы так же можете получать уведомления о том,что:
Против Вас будет возбуждено уголовное дело
Будет описано имущество
Планируется выезд оперативной группы по Вашему адресу
И еще много всяких угроз.
Ни одна из них, в том числе обращение в суд ВЫПОЛНЕНА НЕ БУДЕТ!! Для этого нужны соответствующие затраты а они их нести не хотят,так как они будут больше чем сумма долга! Это уже неоднократно проверенно на практике моих клиентов ( более 4 лет!!). Все эти угрозы направлены на то,чтобы побудить Вас как можно скорее рассчитаться с ними. Если Вы наберетесь терпения то в результате они продадут Ваш долг коллекторской компании,которые так же будут Вам звонить и пугать. ОДНАКО в конце концов, где то через 6-10 месяцев все закончится предложением о прощении процентов,штрафов А ТАК ЖЕ СПИСАНИИ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ДОЛГА!! В прошлом месяце моим клиентам поступило предложение о прощении части долга за возврат 30% от основной суммы. Проценты и штраф разумеется так же был списан. Такое возможно потому как коллектора покупают у МФО проблемные кредиты МАКСИМУМ за 2-4% их реальной стоимости. Поэтому списав Вам 50-70% вашего долга,они все равно остаются с неплохой прибылью. Так что набирайтесь терпения и просто ждите. Максимум на что способна МФО в правовом поле это подать на Вас в суд и не более.Но как я уже выше сказал,делать они этого Не БУДУТ, в связи с экономической нецелесообразностью, так как услуги адвоката и судебный сбор они назад не получат.

03.10.2019 17:41 (Изменён 03.10.2019 17:43)

Вопросы из такой же категории

Как говорить с коллекторами что б они не звонили на работу
Как заставить службу доставки доставить посылку?
Возврат денег за неисправный телефон