Sidebar

Был куплен телефон на подарок ребенку, в магазине Comfy. Прошло 3 дня с момента покупки, всё это время телефон не использовался. На 3 день после включения телефона и регистрации электронной почты, т.к. без этого не возможно использование телефона в полном объеме, он выключился и больше ни на что не реагировал. Я обратился в Comfy с просьбой вернуть средства за данный товар или заменить на подобный, на что получил отказ. Менеджер аргументировал тем что нужно отправить данный товар в сервисный центр, для выявления неисправности, чтобы установить нет ли вины потребителя в данной ситуации. Сервисным центром было установлено, что это програмная ошибка девайса и вины потребителя в этом нет. Исходя из этого я обратился с заявлением на имя директора магазина вернуть средства, в чем мне было отказано, и заявление передано в юр отдел на рассмотрение. Ответ юр отдела по моему заявлению был негативным, ссылаясь на п.12 ст. 1 ЗУ про защиту прав потребителей.

25.11.2019 14:47
Игорь, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Sergeev Artyom
Харьков


Не совсем понятны обоснования в отказе 

Стаття 1. Визначення термінів

У цьому Законі терміни вживаються в такому значенні: .... 12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

Отправляйте обоснованную жалобу в "Державну службу України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів". 



25.11.2019 18:04
Игорь
Киев

Юр отдел обосновует тем что это не є істотним недоліком, тому не під жодний пункт згідно якого вони повинні повернути кошти не підпадає. Свої забовязання вони виконали, провели сервісний ремонт

25.11.2019 19:57
Sergeev Artyom
Харьков

"Сервисным центром было установлено, что это програмная ошибка девайса и вины потребителя в этом нет"
Этого достаточно 

25.11.2019 20:28
Игорь
Киев

Спасибо

25.11.2019 20:51
Sergeev Artyom
Харьков

Обращайтесь. 

25.11.2019 21:13

25.11.2019 14:47 Игорь написал(а)
Юр отдел обосновует тем что это не є істотним недоліком, тому не під жодний пункт згідно якого вони повинні повернути кошти не підпадає. Свої забовязання вони виконали, провели сервісний ремонт
Они не правы, ремонт должен завершиться либо положительно - устройство должно быть рабочим, либо если ремонту не подлежит - вернуть деньги или обменять на другой товар.
Обращайтесь, помогу составить претензию.

25.11.2019 21:41
Игорь
Киев

Добрый вечер. Телефон вернули рабочий. Он просто поймал какой-то глюк. Я в заявлении попросил вернуть средства, так как меня не устраивает данный товар. В чем получил отказ. Юр отдел магазина обосновал тем что нет причины для возмещения средств так как согласно закону о защите прав потребителей сбой программного обеспечения не есть существенным недостатком ст.1 п.12.
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

Тоесть телефону вернули прежнее состояния без механических вмешательств.

26.11.2019 21:25

Понятно. В связи с браком, тогда пока нельзя вернуть. Если 14 дней не прошло, можно вернуть на общих основаниях.

27.11.2019 18:26
Игорь
Киев

что значит на общих основаниях? товар куплен 24.10 Сдал его в магазин 27.10. С сервисного центра телефон пришел 1.11. Юристы рассматривали заявление неизвестно до когда, так как ответа я не получал пока не перезвонил на горячую линию Comfy 23.11, где мне ответили что заявление рассмотрели и отправили письмо на почту, которое я не получал.
25.11 я обратился в магазин и мне сказали что ответ давно отправлен почтой и распечатали копию с отказом вернуть деньги. Могу ли я на основании того что телефон исправен, и я не получал его до этого времени не по собственной инициативе (он до сих пор находится в магазине), сдать на общих основаниях?

27.11.2019 19:36

Формально Вам откажут, так как прошел общий срок, в течение которого исправный товар можно вернуть.
Таким образом,
- вернуть товар как неисправный Вы не можете, потому что нет подтверждений тому, товар рабочий. Программный сбой не есть существенным недостатком, так как он не препятствует сейчас использованию товара;
- на общих основаниях нельзя, так как прошел 14 дневный срок.



28.11.2019 16:10

Вопросы из такой же категории

Перерасчет при обмене товара
Впарили херню , обманули друга сказали что товар хороший а на самом деле лажа
Не выполняется гарантия