Sidebar

50 грн.

Вопрос решен

добрый день,! Помогите разобраться, пожалуйста. Есть придомовая территория , соседний параллельный дом раньше был ее владельцем, но они создали ОСББ и отказались от нее, по истечению 9 лет там нашлись "предприниматели" - поставили забор насыпали гранотсев, и сделали парковку "для себя" на замке!(территория граничит со школьным забором, парковка под самый забор) Начали выяснять: в реестре ГРВП она не числится ни за кем, но копнув глубже узнали, что с 2011 года эту территорию оказывается повесили на соседний дом - наш, РЕШЕНИЕМ СУДА и мы платим за ее уборку. Почему она не занесена в ГРВП не понятно, но есть схема уборки придомовых территорий, которую дали в ЖЭКе где указано, что эта территория числится за нашим домом. Эти ребята бегали по разным инстанциям и хотели вернуть себе землю обратно, но так как есть решение суда на отчуждение ,никто этого сделать не может. ЖЭК говорит сделайте акт, что она принадлежит вам и дальше поднимайте этот вопрос по высшим инстанция. Что это за акт? как его составлять? нужен ли этот акт?
спасибо

06.01.2020 15:16
Александр, Киев

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов


Здравствуйте!

06.01.2020 15:16 Александр написал(а)
Что это за акт? как его составлять? нужен ли этот акт?
Ваш дом обслуживается ЖЭКом на основании договора о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, подтверждением фактов оказания услуг является как раз акт, полагаю, что в ЖЭКе имели в виду именно его.

Вам нужно взять копию решения суда с отметкой, что оно вступило в силу и не было обжаловано, и подать заявление о внесении сведений в ЕГРВП.

Но чтобы освободить территорию от "предпринимателей", если они не захотят добровольно, придется обращаться в суд.

06.01.2020 18:50

Вопросы из такой же категории

Чи можна приватизувати город?
Хочу приобрести землю под сх
У головы сельсовета в 2018 году появилось 77 га земли. Возможно ли получить информацию, акты откуда взялась земля. Т.к граждан не могут получить 2га за участие в Ато и граждан села не могут получить землю 2га законных