Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

К пункту первому. Полномочия Верховной Рады Украины по законодательному регулированию водных отношений и отражено в п. 3 ст. 85, ст. 91 Конституции Украины, а полномочия по определению основ государственной политики - в п. 5 ст. 85 Конституции Украины.

Реализуется это полномочия путем принятия законов. Порядок принятия законов Украины определяется главами 18 - 23 Регламента Верховной Рады Украины от 19.09.2008 N 547-VI92.

К пункту второму. Под распоряжением понимается юридически обеспеченная возможность определить фактическую и юридическую судьбу вещи (вод, которые составляют водный фонд) 93. Данное положение не имеет механизма реализации, поскольку все полномочия по предоставлению разрешений на использование вод и предоставления водных объектов в пользование законодательство, в т. ч. ВК, возлагает на другие органы.

К пункту третьему. Порядок утверждения общегосударственных программ определяется Законом Украины "О государственных целевых программах" от 18.03.2004 N 1621-IV94, а также принятым на развитие этого закона Порядком разработки и выполнения государственных целевых программ, утвержденным ПКМ Украины от 31.01.2007 N 10695.

Начинается процесс разработки государственной целевой программы по разработке концепции этой программы (абз. 2 ст. 5 ЗУ "О государственных целевых программах"). Содержание этой концепции определяется ч. 3 ст. 6 Закона "О государственных целевых программах" и п. 6 Порядка разработки и выполнения государственных целевых программ и должен содержать следующие разделы: определение проблемы, на решение которой направлена ??программа, анализ причин возникновения проблемы и обоснование необходимости ее решения путем разработки и выполнения программы, определение цели программы, определение, сравнительный анализ возможных вариантов решения проблемы и обоснование оптимального варианта, определение на основе оптимального варианта путей и средств решения проблемы, сроков выполнения программы, оценку ожидаемых результатов выполнения программы, в частности экономических, социальных, экологических, и определение ее эффективности, оценку финансовых, материально-технических, трудовых ресурсов, необходимых для выполнения программы.

Одобряется концепция государственной целевой программы распоряжением КМ Украины, после чего, в случае, когда программа разрабатывается КМ Украины, последний принимает решение о разработке проекта программы, определяет государственных заказчиков и сроки ее разработки (ст. 7 Закона Украины "О государственных целевых программах"). Как правило заказчики программы определяются тем же распоряжением, которым и одобряется соответствующая программа.

При разработке программ, которые создаются КМ Украины, необходимо соблюдение требований Главы 8 Регламента КМ Украины, утвержденного ПКМ Украины от 18.07.2007 N 95096.

Согласно ч. 1 ст. 74 Регламента КМ Украины проекты государственных целевых программ подаются на рассмотрение КМ в форме докладной записки (приложение 9 к Регламенту КМ Украины). Это положение на практике приводит к тому, что разработчик программы вынужден подавать на рассмотрение министерств и других государственных органов и проект концепции, и докладную записку, которая по объему не уступает самому проекту концепции. Очевидна необходимость унификации положений Регламента КМ Украины и ЗУ "О государственных целевых программах", поскольку представление докладной записки рядом с самим проектом концепции представляется ничем не оправданным дублированием.

Как свидетельствуют приведенные выше положения действующего законодательства, положения ЗУ "О государственных целевых программах" и Порядка разработки и выполнения государственных целевых программ распространяются только на государственные целевые программы. В связи с этим, возник вопрос, нужно ли их придерживаться при разработке других программных документов, например, стратегий, концепций и т. д.?

Разработка КМ Украины другого программного документа (стратегии, концепции и т. п.) осуществляется в порядке, предусмотренном для государственных целевых программ, в связи со следующим. Согласно § 76 Регламента КМ Украины, утвержденного ПКМ Украины от 18.07.2007 N 950, программные документы разрабатываются согласно п. 1 § 75 настоящего Регламента.

Согласно абз. 1 п. 1 § 75 Регламента КМ Украины концепция государственной целевой программы разрабатывается в соответствии с ЗУ "О государственных целевых программах" и в порядке, установленном КМ.

Таким образом, не только государственные целевые программы, но и все другие программные документы должны разрабатываться КМ Украины согласно положениям ЗУ "О государственных целевых программах", п. 1 § 75 и другими положениями Регламента КМ Украины, Порядка разработки и выполнения государственных целевых программ.

Другие программные документы, которые разрабатываются не КМ Украины, могут разрабатываться и без соблюдения требований ЗУ "О государственных целевых программах" и Порядка разработки и выполнения государственных целевых программ, поскольку эти нормативно-правовые акты не являются государственными целевыми программами, а затем указанный закон и порядок на них прямо не распространяются.

К пункту четвертого - седьмого. Полномочия, предоставленные Верховной Раде Украины этими пунктами, охватывается полномочиями п. 1, в связи с чем включение п. 4 - 7 вв. 7 ВК представляется неоправданным дублированием.


Получите консультацию юриста онлайн!