Sidebar

Новости права, законодательства, юриспруденции в Украине

Проект закона № 6232 от 23.03.2017 г. (далее – Проект) содержит довольно много норм, не раскрытых или вообще отсутствовавших в действующем Хозяйственном процессуальном кодексе Украины (далее – ХПК Украины). Предлагаем остановиться на нескольких изменениях, изложенных в Проекте (касательно хозяйственного процесса).

Подробнее...

За принятие закона об изменениях в законодательстве для борьбы с коронавирусом проголосовали 344 депутата Верховной Рады

Верховная Рада приняла в целом закон об изменениях в законодательстве в части борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Что значат эти изменения для рядовых украинцев.

Подробнее...

Принятый 17 марта закон № 533-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)" среди прочего также внес изменения в Закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Подробнее...

Жили рядом хороший человек, который владел важным документом и творил с его помощью добрые дела, и злодей, который хранил в сейфе мегаважную бумагу и подло использовал ее для коварных планов. Сошлись они как-то в споре не на жизнь, а на смерть. И вдруг оказалось, что документы-то у них одинаковые! Вот и верь после этого юристам.

Подробнее...

4 декабря состоялся V Ежегодный зимний форум Ассоциации адвокатов Украины по уголовному праву и процессу. Мероприятие объединило экспертов, ученых и практиков, ведущих адвокатов, правозащитников, представителей судебной ветви власти, Генеральной прокуратуры Украины, которые обменялись опытом, обсудили насущные проблемы, возникающие в работе при осуществлении защиты по уголовным делам,

Подробнее...

Законопроект № 3171 "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины".

Подробнее...

Законопроект № 3159 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданств и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции".

Подробнее...

Законопроект № 3413 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания)".

Подробнее...

Получите консультацию юриста онлайн!