Sidebar

Колонка юриста

Колонка юриста: с точки зрения юриспруденции


Насколько важно знать английский юристам, это вопрос чисто риторический. На него даже отвечать не стоит, настолько очевиден ответ. На рынке интеллектуального труда отмечается высокая конкуренция, специалисты вынуждены систематически повышать квалификацию. Это касается и юристов, которым приходится общаться с иностранцами, защищать интересы нанимателей в других государствах, изучать иностранное законодательство, оказывать услуги в условиях глобализированной экономики.

Подробнее...

Говорят, мир переступил порог четвертой промышленной революции. По крайней мере, так назывался последний Всемирный экономический форум в Давосе. Говорят также, что предыдущая, третья, промышленная революция началась в 60-х годах прошлого столетия и произошла благодаря ІТ. Движущей силой этой, четвертой, промышленной революции называют слияние технологий, стирание границ между физическими, цифровыми, биологическими средами.

Подробнее...

Что подарить юристу, у которого есть все необходимое? Конечно, если ваше финансовое состояние позволяет в ответ на бриллиантовые сережки преподнести бриллиантовые запонки, то проблем с выбором подарка не будет. А что делать, если вы с именинником в очень разных финансовых статусах, а хочется подарить что-то приличное и достойное?

Подробнее...

Аксессуары являются важной составляющей образа современного юриста. Все детали: обувь, часы, очки должны быть безукоризненными. Только тогда можно произвести благоприятное впечатление на клиентов и потенциальных партнеров.

Подробнее...

Иногда подарок проще выбрать, исходя из профессиональной деятельности человека. Подобрать подарки на Новый год для юриста сегодня уже не так сложно. Существует масса интересных и полезных вещиц. Мы собрали для вас 15 идей подарков, которые подойдут юристу независимо от пола или возраста.

Подробнее...

С развитием глобализации и популяризацией интернета укрепились международные отношения во многих отраслях. Особенно прослеживается эта тенденция в бизнесе. Компании открывают представительства за рубежом, привлекают иностранных партнеров и инвесторов к сотрудничеству. Соответственно, все это привело к тому, что вырос спрос на услуги перевода. Ни одно международное мероприятие не обходится без привлечения представителей этой профессии. Чаще всего приходится переводить с английского языка.

Подробнее...

Хороший юрист, работающий в киевской фирме по предоставлению юридических услуг может зарабатывать достаточно приличные деньги. Но если ко всем умениям добавить свободное владение английским языком, то доходы могут возрасти на 50, а то и все 100%.

Подробнее...

Получите консультацию юриста онлайн!