Sidebar

Колонка юриста

Колонка юриста: с точки зрения юриспруденции


Юриспруденция связана с изучением многотомных кодексов, отдельных законов из различных отраслей правоотношений, подзаконных актов. Наряду с этим, для любого юриста важна правоприменительная практика, собственный опыт использования норм законодательства в тех или иных обстоятельствах, а также опыт коллег, прецеденты решения споров высшими судебными инстанциями. Хороший адвокат – это отличный теоретик и опытный практик, который способен обеспечить для клиента безупречное качество услуг.

Подробнее...

Насколько важно знать английский юристам, это вопрос чисто риторический. На него даже отвечать не стоит, настолько очевиден ответ. На рынке интеллектуального труда отмечается высокая конкуренция, специалисты вынуждены систематически повышать квалификацию. Это касается и юристов, которым приходится общаться с иностранцами, защищать интересы нанимателей в других государствах, изучать иностранное законодательство, оказывать услуги в условиях глобализированной экономики.

Подробнее...

Одной из гарантий качества работы бизнеса является контроль со стороны государства. Формой реализации такого контроля, в частности, могут быть проверки бизнеса. Тем не менее в Украине проверки бизнеса стали не столько формой реализации контроля за деятельностью бизнеса, призванной выявлять недостатки в работе бизнеса и предоставлять рекомендации по ее улучшению, сколько формой давления на бизнес, коррупции и административного террора.

Подробнее...

Что подарить юристу, у которого есть все необходимое? Конечно, если ваше финансовое состояние позволяет в ответ на бриллиантовые сережки преподнести бриллиантовые запонки, то проблем с выбором подарка не будет. А что делать, если вы с именинником в очень разных финансовых статусах, а хочется подарить что-то приличное и достойное?

Подробнее...

С развитием глобализации и популяризацией интернета укрепились международные отношения во многих отраслях. Особенно прослеживается эта тенденция в бизнесе. Компании открывают представительства за рубежом, привлекают иностранных партнеров и инвесторов к сотрудничеству. Соответственно, все это привело к тому, что вырос спрос на услуги перевода. Ни одно международное мероприятие не обходится без привлечения представителей этой профессии. Чаще всего приходится переводить с английского языка.

Подробнее...

Получите консультацию юриста онлайн!