Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. Согласно нормам ВК органы государственной власти и местного самоуправления имеют такие полномочия в сфере разработки и утверждения государственных, целевых, межгосударственных и региональных программ использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов;

• ВРУ - утверждает общегосударственные, межгосударственные программы использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов (п. 3 ст. 7 ВК).

• ВР Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские советы согласовывают государственные, целевые, межгосударственные и региональные программы, участвуют в их реализации (п. 3 ст. 8 ВК).

• КМУ обеспечивает разработку государственных, целевых, межгосударственных и региональных программ использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов, утверждает региональные программы (п. 5 ст. 14 ВК).

• На Минприроды Украины возлагается разработка и участие в реализации государственных, целевых, межгосударственных и региональных программ использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов (п. 3 ст. 15 ВК).

• Госводхоз Украины также осуществляет разработку и участие в реализации государственных, целевых, межгосударственных и региональных программ использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов (п. 3 ст. 16 ВК).

В части второй. Относительно содержания данных, на основе которых разрабатываются государственные, целевые, межгосударственные и региональные программы использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов, см. комментарий к соответствующих определений в ст. 1, а также ст. ст. 24 - 28 ВК.

Перечень данных, которые могут служить основой для разработки и формулирования конкретных мер по использованию и охраны вод и воссоздания водных ресурсов, не является исчерпывающим. К таким данным можно отнести информацию, полученную по результатам мониторинга окружающей среды, оперативных наблюдений, проведения спасательных и ликвидационных мероприятий при действиях в чрезвычайных ситуациях.

В части третьей. Комментируемое положение ни регулятивного значения не имеет, поскольку не указывает конкретного источника финансирования.

Если финансирование разработки или реализации программы осуществляется за счет государственного бюджета, это должно быть предусмотрено бюджетным законодательством, прежде всего, законом о государственном бюджете на соответствующий год. Бюджетные расходы, в свою очередь, планируются с учетом самих программ, которые обычно содержат указания на источники финансирования предусмотренных ими мероприятий: см., Например, приложение 2 к Общегосударственной программы "Питьевая вода Украины" на 2006 - 2020 годы, утвержденной Законом Украины от 03.03.2005.


Получите за 15 минут консультацию юриста!