Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. Государственный мониторинг вод можно определить как систему наблюдения за состоянием вод осуществляется уполномоченными государственными органами. Помещение положений о государственном мониторинге вод к главе 5 "Контроль за использованием и охраной вод и воссозданием водных ресурсов" выглядит ошибкой, поскольку мониторинг и контроль - различные функции управления.

В части второй. Порядок осуществления государственного мониторинга вод определены ПКМУ от 20.07.96 N 815 "Об утверждении Порядка осуществления государственного мониторинга вод". Поскольку данный вид мониторинга является частью системы мониторинга окружающей среды (что предусмотрено не только комментируемым нормой, а ст. 22 ЗУ "Об охране окружающей природной среды"), то на порядок проведения мониторинга вод распространяет действие и постановление КМУ от 30.03.98 N 391 "О утверждении Положения о государственной системе мониторинга окружающей среды ".

Кроме приведенных актов некоторые аспекты мониторинга вод урегулирован приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 24.12.2001 N 485, которым утвержден Единственное межведомственное руководство по организации и осуществлению государственного мониторинга вод. Данным руководством детально определены нормативную основу, процедуру проведения мониторинга вод и критерии, превышение которых является нарушением действующего законодательства в данной сфере.

Финансовые вопросы организации мониторинга вод урегулирован постановлением КМУ от 22.02.2008 N 68 "Об использовании в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для защиты территорий от вредного действия вод, ведения государственного мониторинга поверхностных вод, государственного водного кадастра, паспортизации и управления водными ресурсами" и от 30.06.2005 N 529 "О порядке использования средств государственного бюджета, выделяемых для защиты территорий от вредного действия вод, государственного мониторинга поверхностных вод, ведения государственного водного кадастра, паспортизации и управления водными ресурсами".

Мониторинг вод осуществляется: Минприроды Украины, государственной санитарно-эпидемиологической службой МЗ Украины, Держводгоспом Украине, Минжилкомхоз Украине, их органами на местах, а также организациями, которые входят в сферу управления этих министерств и ведомств (п. 4 Порядка осуществления государственного мониторинга вод, утвержденного ПКМ Украины от 20.07.96 N 815). К таким "организаций" относятся прежде всего органы Госводхоза (областные, бассейновые управления и т. п.).

Кроме того, участие в осуществлении мониторинга участвуют и другие органы. Так, например, в Винницкой области в соответствии с решением Винницкого облсовета N 63 от 24.10.94 "Об областном мониторинг окружающей среды" мониторинг вод в пределах области осуществляют государственное управление природных ресурсов, областной центр по гидрометеорологии, облсанэпидстанции, Юго-Бугское бассейновое управление водными ресурсами, Подольская гидрогеологическая партия, ГП "Винницаводоканал" 98. Согласно Положению о региональной (областной) системе мониторинга окружающей среды, утвержденного распоряжением председателя Луганской облгосадминистрации 06.08.2008 N 1024, мониторинг окружающей среды в части сбора информации о состоянии вод и водных объектов осуществляют Государственное управление охраны окружающей природной среды в Луганской области, Государственная экологическая инспекция в Луганской области, Луганская областная санитарно-эпидемиологическая станция, Главное управление земельных ресурсов в Луганской области, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства, Луганский областной государственный проектно-технологический центр охраны плодородия грунтов и качества продукции, Луганский областной центр по гидрометеорологии, Луганское областное производственное управление мелиорации и водного хозяйства, Луганское региональное управление водных ресурсов, Государственное региональное геологическое предприятие "Восток ГРГП", ГП "Укрсхидрозвидування" - Луганский филиал Украинского государственного головного научно-исследовательского и производственного института инженерно-технических и экологических вишукувань99.

Учитывая, что осуществление мониторинга возложено на целый ряд органов, между которыми отсутствуют отношения подчинения, осуществления мониторинга практически возможно лишь при координации деятельности этих органов определенным комиссионным органом (комиссией), который включал бы их представителей на уровне руководителей или заместителей руководителей территориальных органов. Законодательство прямо не предоставляет полномочий по утверждению положений о подобных комиссии одном органа. В частности, полномочия по утверждению положений о таких комиссии прямо не отнесены к полномочиям государственных администраций областного уровня, однако прямо не запрещено.

На наш взгляд, создание комиссий по вопросам мониторинга окружающей среды, которое не потребует дополнительного финансирования, будет состоять из работников существующих государственных органов, не может негативно повлиять на права и свободы граждан, а наоборот служить гарантией права граждан на экологическую безопасность и других экологических прав граждан. В связи с тем, что государственные администрации являются органами общей компетенции и в соответствии с ч. 3 ст. 31 ЗУ "О местных государственных администрациях", именно на глав администраций возложено полномочия по координации деятельности территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти и содействия им в выполнении возложенных на эти органы задач, именно государственные администрации должны утвердить положение о региональных комиссиях мониторинга окружающей среды и утверждать их состав. Одновременно на общегосударственном уровне соответствующее положение может быть утверждено и совместным приказом органов, на которые возложено осуществление мониторинга.

Вместе с тем, считаем целесообразным внесение изменений и дополнений в Положение о государственной системе мониторинга окружающей среды, прямо предусматривающие обязанность государственных администраций областного уровня утверждать положения о региональных комиссиях по вопросам мониторинга окружающей среды.


Получите за 15 минут консультацию юриста!