Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Осуществление государственного учета подземных вод в отличие от поверхностных возложены на Государственную геологическую службу в составе Минприроды (см. ст. 17 УК и комментарий к ст. 17 ВК). Это не в последнюю очередь обусловлено двойным правовым режимом подземных вод, которые являются одновременно водным ресурсом и полезным ископаемым (ст. 6 купно, постановление КМУ от 12.12.94 N 827 "Об утверждении перечней полезных ископаемых общегосударственного и местного значения").

Программа подлежит утверждению Государственной геологической службой по согласованию с Минприроды Украины (см. ст. 15 и комментарий к ст. 15 ВК). Стоит обратить внимание на то, что формулировка комментируемой нормы не в полной мере соответствует существующей сегодня системе органов исполнительной власти в рассматриваемой сфере, поскольку принималось во времена существования Комитета Украины по вопросам геологии и использования недр. Поэтому выражение "по программе, которая утверждается этим Комитетом" следует понимать как "по программе, которая утверждается этим органом" (которым является Государственная геологическая служба).


Получите за 15 минут консультацию юриста!