Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. К водным объектам общегосударственного значения законодатель относит перечисленные в ч. 1 ст. 5 ВК объекты (см. комментарий к ст. 5 ВК).

Порядок зачисления сумм сбора за использование воды из водных объектов в государственный бюджет определен Бюджетным кодексом Украины и другими актами бюджетного законодательства, прежде всего, закона о государственном бюджете на соответствующий год.

В частности, согласно ст. 13 Бюджетного кодекса Украины, зачисления сбора осуществляется в общий фонд бюджета вместе с другими поступлениями с последующим перераспределением в соответствии с законодательством о государственном бюджете на текущий год. Таким образом, взимание сбора не гарантирует направление соответствующих сумм на мероприятия по рациональному использованию и охраны вод и воссоздания водных ресурсов. Вместе с тем, стимулирующее влияние возможно за счет уменьшения объемов водопользования, что уменьшает сумму уплачиваемого сбора.

В части третьей. Относительно определения поверхностных вод см. ст. 1 ВК и соответствующий комментарий. О порядке и методике расчета сумм сбора за использование вод для нужд гидроэнергетики, рыбоводства и водного транспорта см.. комментарий к ст. 30 ВК.

В части четвертой. К водным объектам местного значения законодатель относит перечисленные в ч. 2 ст. 5 ВК объекты (см. комментарий к данной статье).

Зачисление в местные бюджеты сборов за использование воды из водных объектов местного значения осуществляется по правилам ст. ст. 67, 69 Бюджетного кодекса Украины.

В части пятой. Комментируемая часть отсылает к ЗУ "Об охране окружающей природной среды".

Специальных правил распределения средств, поступающих как плата за сверхлимитное использование воды, Закон не предусматривает.

Что касается использования средств, поступающих от сбора за загрязнение окружающей природной среды, то такие суммы в соответствии с ч. 4 ст. 46 ЗУ "Об охране окружающей природной среды" распределяются между местными, областными и республиканским Автономной Республики Крым, а также Государственным фондами охраны окружающей природной среды в определенных процентах. Следует иметь в виду, что действие ч. 4 ст. 46 ЗУ "Об охране окружающей природной среды", который определяет проценты, в которых распределяется плата за загрязнение окружающей природной среды между различными фондами, регулярно останавливается законами о государственном бюджете на соответствующий год.

Порядок функционирования фондов охраны окружающей природной среды определены постановлениями КМУ от 07.05.98 N 634 "Об утверждении Положения о Государственном фонде охраны окружающей природной среды", от 05.07.99 N 1185 "Об использовании средств фондов охраны окружающей природной среды". Кроме того см.. положение о местных фонды окружающей среды (например, решение Киевсовета N 10/111 от 24.09.98 "Про Киевский городской фонд охраны окружающей природной среды", постановление Львовского горсовета N 1581 от 28.02.2008 "Об утверждении Положения о городском фонде охраны окружающей природной среды ").

При этом следует иметь в виду, что средства, которые зачисляются в государственный или местные бюджеты, подлежат дальнейшему использованию по правилам закона о государственном бюджете на текущий год, местных бюджетов. Норма ч. 1 ст. 46 ЗУ "Об охране окружающей природной среды", согласно которой "собрание ... направляются на выполнение работ по восстановлению, поддержанию этих ресурсов в надлежащем состоянии" является недейственной.


Получите за 15 минут консультацию юриста!