Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Под стандартизацией в действующем законодательстве понимается "деятельность, которая заключается в установлении положений для всеобщего и многократного применения относительно имеющихся или возможных заданий с целью достижения оптимальной степени упорядочения в определенной области, результатом которой является повышение степени соответствия продукции, процессов и услуг их функциональному назначению, устранению барьеров в торговле и содействию научно-техническому сотрудничеству "(ст. 1 ЗУ" О стандартизации "). Фактически стандартизации можно понимать узко - как издание т. с. нормативных документов по стандартизации, перечень которых определен законодательством (прежде всего, ст. 11 ЗУ "О стандартизации").

Понятие "нормирование" в действующем законодательстве Украины четко не определяется. Так, ч. 1 ст. 33 ВК предусматривает, что "стандартизация и нормирование ... осуществляются ... путем установления комплекса взаимосвязанных нормативных документов ...", а Закон Украины "Об охране окружающей природной среды" дает основания для признания нормирования деятельностью по установлению нормативов (в . 33), норм, правил, требований (ст. 31). Все упомянутые положения, на наш взгляд, не отличаются четкостью, однозначностью и есть несколько противоречивыми.

Аналогично, отсутствуют единые подходы к определению нормирования и его сущности в специальной правовой литературе. Существуют мнения, по которым нормирования следует признавать деятельностью по установлению определенных стандартов, которые охватывают понятие "норма", "норматив" и "правило" 100. Некоторые ученые определяют нормирования как установление "нормативов (норм, правил и требований) в соответствии с требованиями законодательства" 101, установка «технических норм" ("технико-юридических норм") 102.

При отсутствии четкого законодательного определения понятия и учитывая различия в доктринальных подходах, на наш взгляд, можно выделить два понимания нормирования: узкое и широкое.

Узкое понимание нормирования основывается на том, что термин "нормирование" употребляется в законодательстве обычно вместе с термином "стандартизация", причем эти понятия рассматривается как однопорядковые (см., например, раздел VII ЗУ "Об охране окружающей природной среды").

Исходя из того, что стандартизация является понятием достаточно определенным и связывается с изданием особой разновидности нормативно-правовых актов - нормативных документов по стандартизации - можно предположить, что и нормирования является деятельностью по изданию других разновидностей нормативных документов.

На сегодня можно выделить следующие основные виды нормативных документов: 1) нормативные документы по стандартизации (прежде всего, стандарты) 2) нормативные документы в области строительства (в первую очередь, строительные нормы и правила), 3) нормативные документы в области обеспечения санитарно-гигиенического благополучия населения (санитарные нормы и правила) 4) нормативные акты по обеспечению пожарной безопасности, 5) нормативные документы по охране труда и др.. Нормативные документы по стандартизации выдаются в результате стандартизации и не охватываются нормированием в его узком понимании.


Получите за 15 минут консультацию юриста!