Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. Данная статья позволяет ограничить права водопользователей в случаях, когда они не допустили нарушение своих обязанностей, однако возникли обстоятельства, которые обусловливают необходимость ограничения даже правомерной деятельности, которая влияет на состояние водных объектов.

Ч. 1 ст. 45 ВК определенные обстоятельства, которые могут служить основанием для ограничения правомерной деятельности водопользователей. Такими обстоятельствами являются: 1) эпидемия, 2) эпизоотия, 3) другие предусмотренные законодательством случаи.

Абз. 7 ст. 1 ЗУ "О защите населения от инфекционных болезней" от 06.04.2000 эпидемии определен как "массовое распространение инфекционной болезни среди населения соответствующей территории за короткий промежуток времени". Эпизоотия, согласно абз. 16 п. 2 Положения о функциональной подсистеме защиты сельскохозяйственных животных и растений единой государственной системы предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, утвержденного приказом Минпромполитики от 25.05.99 N 214, представляет собой распространение заразных заболеваний животных за относительно короткий промежуток времени на значительной территории характеризуется непрерывностью эпизоотического процесса.

Как было отмечено выше, законодатель предоставляет право уполномоченным органам (см. ч. 3 статьи) ограничить право водопользования также в других предусмотренных законодательством случаях.

Необходимо обратить внимание, что эта статья не распространяется на случаи потребления воды из водопроводов, т. е. на использование воды, не представляет собой водопользования (водных объектов) (о разграничении терминов "водопользования" и "использование воды" см. Комментарий к ст . 48 ВК).

В части второй. Ограничения, о которых речь идет в этой части, касающихся права как общего, так и специального водопользования. Относительно ограничений права общего водопользования см. ч. 2 ст. 47 ВК.

Относительно права специального водопользования, в случае возникновения обстоятельств, о которых речь идет в этой части, режим водохранилищ или их каскада или отдельных водоемов определяют комиссии по установлению режима работы того или иного водного объекта (см. ст. 76 и комментарий к ней) . Этим решением определяются конкретные параметры функционирования этого водного объекта. Если дальнейшее специальное водопользование без корректировки его условий не позволяет обеспечить установленных решением указанной комиссии условиях, то государственный орган, который принимал решение о предоставлении разрешения на специальное водопользование, принимает решение о его ограничение на основании указанной части комментируемой статьи.

Часть третьей. Комментируемая часть определяет органы, которые вправе принимать решения, которыми ограничивать права водопользователей. Этими органами являются органы, которые предоставляли разрешение на осуществление специального водопользования: в случае использования водных объектов общегосударственного значения - Республиканский комитет экологии и природных ресурсов Автономной Республики Крым, государственные управления экологии и природных ресурсов в областях, мм. Киеве и Севастополе, государственные инспекция охраны Черного и Азовского морей (далее - территориальные органы Минприроды) в случае использования объектов местного значения - Верховная Рада Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские советы по согласованию с соответствующими территориальными органами Минприроды (абз . 2 и 3 п. 2 Порядка согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование, утвержденного ПКМ от 13.03.2002 N 321).

Стоит отметить, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, ее угрозы или иной нестандартной ситуации Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций наделен правом давать поручения руководителям центральных и местных органов исполнительной власти о принятии мер по обеспечению экологической безопасности граждан (абз. 3 п. 5 Положения о Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, утвержденного ПКМ Украины от 16.02.98 N 174). Предметом такого поручения может служить и ограничение или изменение условий права специального водопользования.


Получите за 15 минут консультацию юриста!