Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. Как название статьи, такие и применения термина "водопользование" в комментируемом части указывают на то, что этим положением предоставляется право осуществлять использование воды именно из водных объектов. Таким образом, положения этой статьи не распространяется на использование воды, например, из водопроводов для бытовых и санитарных потребностей граждан.

Ч. 1 ст. 47 ВК, определяя виды общего водопользования, содержит положения, несколько отличные от тех, которые содержатся в Перечне видов специального водопользования, утвержденном Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР 10.08.77. Например, забор воды из колодцев частью 1 ст. 47 ВК относится к общему виду водопользования. Причем параметры колодцев не указываются, что дает основания сделать вывод о том, что в этой статье подразумевается любая колодец. Зато подпунктом "в" п. 1 Перечня видов специального водопользования, к видам специального водопользования относится, водопользование, которое осуществляется с применением копаный шахтных колодцев, забивных фильтровых колодцев, каптажей источников и других малых сооружений для использования подземных вод без принудительного понижения уровня воды. Эта коллизия, в силу положений Постановления ВР Украины от 12.09.91 "О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР", должна быть решена в пользу ч. 1 ст. 47 ВК.

В ч. 1 ст. 47 ВК приведены перечень разновидностей общего водопользования. Буквальное толкование этой статьи свидетельствует о исчерпывающий характер данного перечня (отсутствуют фразы "и т. п.", "и т. д.").

Комментируемым части статьи определяются признаки общего водопользования, среди них названы: бесплатность, отсутствие закрепления за отдельными лицами, осуществление водопользования без предоставления специальных разрешений. Считаем такой подход некорректным. На самом деле, основанием для законодательного признания водопользования специальным является его характер, существенность его влияния на водные ресурсы, что может привести к негативным изменениям в окружающей среде, нарушение порядка комплексного использования водных ресурсов; причинить вред другим водокористувачам106 (подробнее см.. Комментарий к ст. 46 ВК ), а необходимость получения разрешения, оплатнисть и закрепление за определенным лицом - это правовые последствия отнесения водопользования в специальный. Причем законодательством могут быть установлены случаи, когда специальное пользование осуществляется без разрешения (ст. 67 ВК) и бесплатно (ст. 69 ВК).

Стоит отметить, что действующее законодательство Украины предусматривает три режима осуществления использования воды: 1) для получения специального разрешения и внесением сбора, 2) которое осуществляется за плату, но без получения специального разрешения, 3) которое осуществляется без получения специального разрешения и бесплатно (подробнее см. . комментарий к ст. 48 ВК). Формулировка ч. 1 ст. 47 ВК позволяет общим водопользованием назвать именно третий его разновидность.

Важной гарантией права общего водопользования является установление прибрежных защитных полос (см. ст. Ст. 88 - 90 ВК).

С частями четвертой и пятой. Относительно аренды водных объектов см.. ст. 51 и комментарий к ней.


Получите за 15 минут консультацию юриста!