Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

1. ГК Украины выделяет предприятия в зависимости от формы собственности:

1) частные, основываются юридическими или физическими лицами на основе их частной собственности;

2) коллективные (согласно ч. 2 ст. 93 ГК - производственные кооперативы, предприятия потребительской кооперации, предприятия общественных и религиозных организаций, другие предприятия, предусмотренные законом);

3) государственные (государственные коммерческие (ст. 73 - 75 ГК) и казенные предприятия (ст. 76 - 77 ГК);

4) коммунальные предприятия (коммерческие и некоммерческие (ст. 78 ГК)) и предприятия, основанные на смешанной собственности.

2. Предприятия, в уставном фонде которого иностранная инвестиция составляет не менее десяти процентов, признается иностранным. Если эта доля составляет сто процентов, то предприятие является иностранным. Правовое положение таких предприятий регулируется ст. 50, 116, 117, 326 и гл. 7 ГК, Законом Украины "Об инвестиционной деятельности" и Законом Украины "Об инновационной деятельности".

3. В зависимости от способа образования (учреждение) и формирование уставного фонда ГК выделяет унитарные и корпоративные предприятия. Главной их отличием является неделимость уставного фонда унитарных и делимость уставный фонд корпоративных предприятий. А потому следует отличать похожие юридические конструкции. Так, согласно ч. 3 ст. 126 ГК дочерние предприятия являются корпоративными, а согласно Закону Украины "О хозяйственных обществах" дочерние предприятия являются унитарными. Регулирование создания двух типов институтов осуществляется по разным принципам. Так, особый порядок создания дочерних предприятий, закрепленный в Законе Украины "О хозяйственных обществах", не касается корпоративных предприятий, поскольку анализ статей этого Закона гласит, что здесь под дочерними понимают исключительно унитарные предприятия. Заметим, что судебная практика пошла по пути отмежевания правового положения унитарных дочерних предприятий и основанных хозяйственным обществом новых хозяйственных обществ. В частности, в постановлении Высшего хозяйственного суда указано, что вопросы создания, реорганизации и ликвидации дочерних предприятий, филиалов и представительств, утверждение их уставов и положений, полностью соответствует норме п. "е" ч. 5 ст. 41 Закона Украины "О хозяйственных обществах", однако вновь ООО "Торговый дом" Парус "в таких предприятий не относится, в связи с чем вывод судов первой и апелляционной инстанций об отсутствии оснований считать, что решение наблюдательного совета ОАО" Севастопольский приборостроительный завод "Парус" от 19.12.2002 г. о создании ООО "Торговый дом" Парус "принято с нарушением компетенции общего собрания и требований ст. 41 Закона Украины" О хозяйственных обществах ", следует признать обгрунтованим3.

4. По нашему мнению, унитарное дочернее предприятие нужно различать от общества одного человека, поскольку последнее - это хозяйственное общество, которое может в любой момент превратиться в общество со многими участниками.

Согласно ч. 4 ст. 63 ГК унитарным является предприятие, создается одним учредителем, который выделяет необходимое для того имущество, формирует соответственно закону уставный фонд, не разделенный на доли (паи), утверждает устав, распределяет доходы непосредственно или через руководителя, который им назначается, руководит предприятием и формирует его трудовой коллектив на принципах трудового найма, решает вопросы реорганизации и ликвидации предприятия. Часть 4 ст. 63 ГК указывает, что унитарными среди государственных, коммунальных и других предприятий еще и предприятия, основанные на частной собственности основателя (в данном случае - холдинговой компании).

5. Часть 5 ст. 63 ГК определяет, что корпоративное предприятие создается, как правило, двумя или более учредителями по их общим решением (договором), действует на основе объединения имущества и / или предпринимательской или трудовой деятельности основателей (участников), их общего управления делами, на основе корпоративных прав, в том числе через органы, создаваемые ими, участия учредителей (участников) в распределении доходов и рисков предприятия.

6. В зависимости от количества работающих и объема валового дохода от реализации продукции за год определяются малые предприятия, средние или крупные предприятия. Эта классификация производится независимо от форм собственности.

Малыми признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год не превышает 50 человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за этот период не превышает суммы, эквивалентной 500000 евро по среднегодовому курсу Национального банка Украины относительно гривны .

Крупными признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год превышает 1000 человек, а объем валового дохода от реализации продукции (работ, услуг) за год превышает сумму, эквивалентную 5 млн. евро по среднегодовому курсу Национального банка Украины относительно гривны. Все остальные предприятия ГК относит к средним.

7. ГК не устанавливает особенности правового статуса этих видов предприятий, однако государство осуществляет поддержку малых и средних предприятий. В частности, КМУ утверждено распоряжение от 22.02.2008 г. N 319-р "Об утверждении плана мероприятий по выполнению в 2008 году Национальной программы содействия развитию малого предпринимательства в Украине".

8. Часть 8 ст. 63 ГК предусматривает, что в случаях существования зависимости от другого предприятия, предусмотренных ст. 126 ГК, предприятие признается дочерним.

Однако при анализе ст. 126 ГК встречаем два вида зависимости: решающую и простую. Дочерние предприятия образуются при установке только решающей зависимости (ч. 3 ст. 126 ГК), хотя с ч. 3 ст. 63 ГК следует, что для признания предприятия дочерним достаточно возникновение лишь простой зависимости.

9. Для предприятий определенного вида и организационных форм законами могут устанавливаться особенности хозяйствования. Это, в частности, все виды государственных и коммунальных предприятий, предприятия коллективной собственности, иностранные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, производственные кооперативы и др..


Получите консультацию юриста онлайн!