Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

1. Часть 1 указывает на императивный (обязательный, не подлежит изменениям в договорном порядке) характер статьи закона, если в ней установлен размер штрафных санкций по отдельным видам обязательств.

Вопрос определения размера, согласно которому взыскиваются штрафные санкции, является очень важным. Этот размер может быть определен как в законе, так и в договоре. В отличие от определения размера причиненного ущерба, где действуют оценочные категории, штрафные санкции строго привязаны к сумме неисполненного обязательства или до дней просрочки, или в процентном соотношении.



По общему правилу, если законом определен размер штрафных санкций, изменить его по соглашению сторон (соглашением сторон) нельзя, и такие изменения будут считаться ничтожными. Так, за неисполнение денежных обязательств плательщиков денежных средств уплачивают в пользу получателей этих средств за просрочку платежа пеню в размере, который устанавливается по соглашению сторон. Но, согласно Закону Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств", эта пеня не может превышать двойной учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период, за который уплачивается пеня. Так, например (исключение из правила ч. 2 ст. 551 ГК Украины, допускает увеличение договором размера неустойки, установленной законом, предусматривается ч. 1 ст. 231 ХК Украины относительно отдельных видов хозяйственных обязательств), законом может быть установлен размер штрафных санкций, изменение которого по согласованию сторон не допускается. В силу специального правила ч. 1 ст. 23 Закона Украины "О железнодорожном транспорте" ответственность, в том числе в виде неустойки, может устанавливаться Уставом железных дорог. Статья 105 Устава железных дорог устанавливает, что железные, грузоотправители, грузополучатели, пассажиры, транспортные, экспедиторские и посреднические организации несут материальную ответственность за перевозку в пределах и размерах, предусмотренных настоящим Уставом и отдельными договорами. Называть материальной ответственности в виде возмещения убытков, причиненных несохранность груза при перевозках, и уплаты неустойки - это в традиции национального транспортного законодательства. Поэтому приведенное положение ст. 105 Устава железных дорог распространяется и на неустойку. Так, неустойка в сфере действия Устава железных дорог может устанавливаться Уставом и договорами, но не любыми, а лишь отдельными. Такими в ст. 22 и ст. 63 Устава железных дорог признаются договоры о выполнении железной дополнительных операций, связанных с перевозкой грузов, и договоры о перевозке грузов на особых условиях. По другим договорам неустойка в сфере действия Устава железных дорог не может ни увеличиваться, ни уменьшаться.



Важным вопросом ч. 1 комментируемой статьи является определение термина "закон", который применяется в данной норме. Статья 199 ГК Украины указывает, что выполнение хозяйственных обязательств обеспечивается мероприятиями защиты прав и ответственности участников хозяйственных отношений, предусмотренными настоящим Кодексом и другими законами. Таким образом, термин "закон" следует понимать как нормативный акт высшей юридической силы.

2. Особое внимание Хозяйственный кодекс уделяет тем отношениям, где затрагивают интересы государства. В частности, ч. 2 комментируемой статьи определен круг хозяйственных правоотношений, где применяются именно унифицированные штрафные санкции, если иное не предусмотрено законом или договором. Так, например, в постановлении Верховного Суда Украины от 30.05.2006 г. о взыскании штрафных санкций подтверждена правильность применения законодательства. В частности, в нем сказано, что "в случае, если ответчик относится к государственному сектору экономики, то пеня начисляется в соответствии с требованиями и в размере, установленных ст. 231 настоящего Кодекса". Данные санкции могут быть применены при наличии двух условий:

а) они подлежат применению в случае совершения хозяйственного правонарушения, в котором хотя бы одна сторона является субъектом хозяйствования, относящихся к государственному сектору экономики, либо если исполнение обязательства финансируется за счет государственного кредита;

б) они подлежат применению только за два вида правонарушений, а именно:

- За нарушение условий обязательство относительно качества (комплектности) товаров (работ, услуг) - взимается штраф в размере 20 процентов стоимости некачественных (некомплектных) товаров (работ, услуг);

- За нарушение сроков выполнения обязательства - взимается пеня в размере 0,1 процента стоимости товаров (работ, услуг), по которым допущена просрочка выполнения за каждый день просрочки, а за просрочку свыше тридцати дней дополнительно взимается штраф в размере семи процентов указанной стоимости .

3. Часть 3 данной статьи предусматривает особенности установления санкций за нарушение хозяйственного обязательства, в котором хотя бы одна сторона является субъектом хозяйствования, относящимся к государственному сектору экономики, или нарушение, связанное с выполнением государственного контракта, либо если исполнение обязательства финансируется за счет Государственного бюджета Украины или за счет государственного кредита.

4. По общему правилу размер штрафных санкций предусматривается законом или договором. Приоритет в определении размера санкций предоставляется закона. Когда размер штрафных санкций законом не определен, они применяются в размере, предусмотренном договором.

Часть 4 комментируемой статьи предусматривает различные способы установления размера санкций договором:

- В процентном отношении к сумме невыполненной части обязательства;

- В определенной денежной сумме;

- В процентном отношении к сумме обязательства независимо от степени его выполнения;

- В кратном размере к стоимости товаров (работ, услуг).

5. Заключая хозяйственный договор, стороны могут определять содержание договора, руководствуясь свободным волеизъявлением. То есть стороны имеют право согласовывать любые условия договора, которые не противоречат законодательству, в частности, на свое усмотрение.



Однако законодатель ч. 5 этой статьи дает право заинтересованной стороне, в случае недостижения согласия между сторонами относительно установления размера штрафных санкций за нарушение обязательства обратиться в суд с заявлением о разрешении спора.

6. Частью 6 предусматривается, что штрафные санкции за нарушение денежных обязательств устанавливаются в процентах, размер которых определяется учетной ставкой Национального банка Украины, за время пользования чужими средствами, если иной размер процентов не предусмотрен законом или договором. Иными словами, за период просрочки исполнения денежного обязательства лицо должно уплатить пеню за каждый день просрочит в размере, равном размеру учетной ставки Национального банка Украины. Кроме того, пеня начисляется за все время просрочки, т. е. с момента, когда обязательство должно быть выполнено, и до момента его фактического исполнения. Однако следует иметь в виду, что Законом Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" от 22.11.96 г. предельный размер пени, который платит плательщик за просрочку платежа, не может быть установлен по договоренности сторон больше от двойной учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период, за который уплачивается пеня.

В данном случае следует обратить внимание на следующее. Настоящим Законом устанавливается ограничение размера пени по денежным обязательствам двойным размером учетной ставки Национального банка Украины. Во многих договорах устанавливаются неустойки, во много раз превышают все разумные пределы, например, 5 - 10 процентов от суммы задолженности за каждый день задержки оплаты товаров, работ или услуг. Установка ограничения пени, которая начисляется на денежное обязательство, считаем позитивным достижением. Однако не следует забывать, что, как отмечалось, глупо высокий размер пени может устанавливаться также за невыполнение других, неденежных обязательств.

Сохраняет силу и специальное правило ст. 1 Закона Украины "Об ответственности субъектов предпринимательской деятельности за несвоевременное внесение платы за потребленные коммунальные услуги и содержание придомовых территорий". Согласно ему общий размер пени не может превышать 100 процентов общей суммы долга. Этот предельный размер неустойки не может быть увеличен договором.

Так, например, судебная практика Высшего хозяйственного суда Украины свидетельствует, что согласно Закону Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" размер пени, предусмотренный ст. 1 этого Закона, исчисляется от суммы просроченного платежа и не может превышать двойной учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период, за который уплачивается пеня. Таким образом, существует коллизия нормативных актов по поводу размера пени, подлежащей взысканию в данном случае.

Согласно преамбуле Закона Украины "Об ответственности субъектов предпринимательской деятельности за несвоевременное внесение платы за потребленные коммунальные услуги и содержание придомовых территорий" устанавливается ответственность субъектов предпринимательской деятельности за несвоевременное внесение платы за потребленные коммунальные услуги и содержание придомовых территорий.

В то же время Закон Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" (согласно его преамбуле) регулирует договорные правоотношения между плательщиками и получателями денежных средств относительно ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств. Субъектами указанных правоотношений являются предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности и хозяйствования, а также физические лица - субъекты предпринимательской деятельности.

Таким образом, применению подлежит Закон Украины "Об ответственности субъектов предпринимательской деятельности за несвоевременное внесение платы за потребленные коммунальные услуги и содержание придомовых территорий", поскольку он является специальным нормативно-правовым актом, который регулирует эти отношения.

Каким бы способом не определялся в договоре размер неустойки, он не может превышать тот размер, который установлен законом как предельный (если он установлен). Так, если Законом Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств" установлен предельный размер пени за просрочку платежа - не больше двойной учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период, за который уплачивается пеня (от суммы просроченного платежа, включая налог на добавленную стоимость и другие виды налогов), то соглашение сторон об установлении большего размера пени будет недействительной из-за превышения установленного названным Законом предельного размера пени. Этот предельный размер пени не может превышать установленного (по сумме) и тогда, когда стороны в договоре за просрочку исполнения денежного обязательства установили не пеню, а штраф. Например, договором установлен штраф за просрочку исполнения денежного обязательства в размере 5 процентов суммы просроченного платежа. Сумма платежа - 5000 грн., Сумма штрафа составит 250 грн. Однако в случае принятия решения по существу суд должен проверить, не превышается при этом предельный размер пени, установленный ч. 2 ст. 343 ГК Украины и Законом Украины "Об ответственности за несвоевременное выполнение денежных обязательств". Для этого следует определить сумму пени в случае, если ее размер равен двойной учетной ставке Национального банка Украины. Если сумма пени, исчисленная на основе предельного ее размера, превышает размер неустойки, установленный договором, установленная договором неустойка взимается полностью. Если предельная сумма пени меньше, чем неустойка, сумма неустойки, вытекающего из договора (250 грн.), Не может быть взыскана полностью. Будет взыскана только сумма неустойки, которая не превышает ту, что вычисленная на основании двойной учетной ставки Национального банка Украины.

Размер пени за просрочку исполнения денежного обязательства ограничен двойной учетной ставке Национального банка Украины, а в этих рамках должно определяться договором. Обычно в договорах размер этой пени указывается на уровне предельного размера, установленного названным Законом. Если пеня установлена ??в размере, меньшем двойной учетной ставки НБУ, применяется размер пени, равной двойной учетной ставке НБУ. Условие о пеню в таком случае не может быть признана полностью недействительным только потому, что установленный договором размер пени превышает установленный законом предел.

7. Часть 7 определяет размер штрафных санкций, которые применяются в внутрихозяйственных отношениях за нарушение обязательств. Определяются они соответствующим субъектом хозяйствования, в частности хозяйственной организацией.

Эта часть предусматривает, что внутрихозяйственными являются отношения, которые складываются между структурными подразделениями предприятия, и отношения субъекта хозяйствование с его структурными подразделениями.

Внутрихозяйственный статус структурных подразделений предприятия, их функции, права и обязанности определяются локальными правовыми актами предприятия - положениями о них, обычно утверждаются органами управления самого предприятия в порядке, предусмотренном учредительными документами, уставом.

Применение этих положений призвано способствовать укреплению производственной, хозяйственной и финансовой дисциплины, повышению ответственности за порученный участок работы, ликвидации параллелизма и дублирования в работе.

Так, установление порядка применения штрафных санкций в внутрихозяйственных отношениях и размера ГК Украины относит к компетенции самого субъекта хозяйствования - хозяйственной организации.


Получите консультацию юриста онлайн!