Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. Ст. 13 Конституции Украины предусмотрено, что водные ресурсы являются объектами права собственности Украинского народа. Существуют различные взгляды на статус украинского народа как субъекта права собственности. На взгляд авторов комментария, понятие "собственность народа Украины" в случае ст. 13 Конституции Украины следует понимать как собственность государства и территориальных общин.

От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления. Похожее положение помещено в ст. 4 ЗУ "Об охране окружающей природной среды", согласно которой "природные ресурсы являются собственностью народа Украины" (ч. 1), от имени которого право распоряжения осуществляет Верховная Рада Украины (ч. 4 ст. 4).

Нетрудно увидеть различия в формулировке приведенных норм с положениями комментируемой статьи. Важно, что Основной закон Украины не называет собственность народа Украины на водные ресурсы исключительной (в отличие от ч. 1 ст. 6 ВК).

Стоит обратить внимание, что ч. 2 ст. 79 ЗК (а также ч. 3 ст. 373 Гражданского кодекса Украины) предусматривает, что "право собственности на земельный участок распространяется в его пределах на ... водные объекты ..., которые на ней находятся". На первый взгляд, это свидетельствует о том, что понятие "земля" и "земельный участок" охватывают не только соответствующее пространство, но и водные объекты. Кроме того, учитывая, что земли водного фонда могут находиться в частной собственности, сначала можно сделать вывод, что воды (водные объекты) также могут находиться в частной собственности.

Однако нам представляется, что процитированное положение законодательства следует толковать иначе. Поскольку воды являются отдельными природными ресурсами, имеют отличный от земли правовой режим, для их использования закон обычно требует получать специальные разрешения независимо от наличия у пользователя прав на земельный участок, следует разграничивать земли, земельные участки, с одной стороны, и воды, с другой. Поэтому провозглашение собственника земельного участка "автоматически" владельцем указанных природных ресурсов фактически является декларацией, не наполненной реальным содержанием: собственник земельного участка (за некоторыми незначительными исключениями, которые подтверждают правило) не имеет возможности по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться водами, расположенными в пределах земельного участка. Итак, считаем, что воды не охватываются понятиями "земельный участок", "земля".

Таким образом, в настоящее время, хотя по Конституции Украины право собственности Украинского народа на воды (водные объекты) не является исключительным, законодательство фактически не предусматривает возможности приобретения вод (водных) объектов другими субъектами на праве собственности. Собственность на водные объекты собственников земельных участков, предусмотрена ч. 2 ст. 79 ЗК, является лишь декларацией, не наполненной реальным содержанием.

Частей второй и третьей. Комментируемые нормы целом не противоречат подходу, провозглашенному ст. 13 Конституции Украины, по которой от имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления. Данное правило указывает на то, что право собственности Украинского народа - это в значительной мере условность.

Право собственности Украинского народа на воды осуществляется прежде всего путем предоставления разрешений на специальное водопользование (см. ст. 49 УК и комментарий к ней).


Получите за 15 минут консультацию юриста!