Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Общая характеристика. Организационно-экономические мероприятия по обеспечению рационального использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов является комплексом мероприятий, направленных на повышение заинтересованности лиц, осуществляющих использование вод, в сохранении их качества, осуществлении мер по защите вод от негативных последствий хозяйственной деятельности человека и т. п..

В п. 1. См.. ст. 49 ВК и комментарий к ст. 49 ВК.

В п. 2. См.. ст. 30 ВК и комментарий к ст. 30 ВК.

В п. 4. Налоговые льготы. В настоящее время налоговое законодательство Украины, предусматривая 28 видов общегосударственных налогов и сборов (ст. 14 ЗУ "О системе налогообложения") и 14 видов местных налогов и сборов (ст. 15 этого Закона), устанавливает лишь незначительные "льготы" водопользователям по уплате налога на прибыль предприятий, что при определенных условиях могут использоваться лицами, которые осуществляют мероприятия по охране вод. В частности, согласно п. 5.4.5 ЗУ "О налогообложении прибыли предприятий" в валовые расходы включаются расходы налогоплательщика по очистке сточных вод, другие расходы на сохранение экологических систем, находящихся под негативным воздействием хозяйственной деятельности налогоплательщика. Это не является льготой, однако может считаться стимулирующим фактором финансирование указанной деятельности.

Кредитные льготы. В настоящее время принципы предоставления кредитных льгот предусмотрены ПКМ Украины "Об утверждении Порядка использования в 2007 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансирования поддержки природоохранной деятельности, в том числе и через механизм удешевления кредитов коммерческих банков" от 07.03.2007 N 398. Несмотря на название этого документа, в действующей редакции он не имеет ограничения по сроку действия. Положения постановления конкретизированы приказом Минприроды от 06.04.2007 N 182 "Об утверждении Порядка проведения отбора природоохранных мероприятий через механизм удешевления кредитов коммерческих банков". Льготы предоставляются путем проведения конкурса по определению победителей для получения ими компенсации по привлеченным кредитам в пределах бюджетных назначений, утвержденных законом Украины о Государственном бюджете Украины на соответствующий год на выполнение бюджетной программы «Финансовая поддержка природоохранной деятельности через механизм удешевления кредитов коммерческих банков".

В п. 5. Убытками в соответствии с ч. 2 ст. 22 ГК Украины является (1) потери, которые лицо понесло в связи с уничтожением или повреждением вещи, а также расходы, которые лицо произвело или должно произвести для восстановления своего нарушенного права (реальные убытки); (2) доходы, которые лицо могло бы реально получить при обычных обстоятельствах, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Следует помнить, что убытки, причиненные неправомерными действиями, возмещаются независимо от того, подпадают ли они под положения комментируемого нормы, на основании общих положений гражданского и хозяйственного законодательства - см.., В частности, ст. ст. 1166 - 1194, 1209 - 1211 ГК Украины, ст. ст. 224 - 229 ГК Украины. Убытки же, причиненные правомерными действиями, по общему правилу (ч. 4 ст. 1166 ГК Украины), возмещаются только в случаях, предусмотренных законом.

К субъектам, которые имеют право требовать возмещения убытков, можно отнести государство как собственника водных объектов и пользователей водных объектов. Вред (убытки) подлежит возмещению "лицом, которое его нанесло" (ч. 1 ст. 1166 ГК Украины).

Должны заметить, что формулировка комментируемой нормы "убытков, причиненных водным объектам" является не совсем корректным, ведь убытки, есть определенные потери соответствии с общими положениями гражданского законодательства может понести только лицо-субъект, который использует соответствующий природный ресурс на определенном праве .

Нужно иметь в виду, что согласно ст. 69 ЗУ "Об охране окружающей природной среды", если действия повлекли нарушение норм законодательства об охране окружающей среды, то такой ущерб "подлежит компенсации, как правило, в полном объеме без применения норм снижения размера взыскания".

Кроме того, общее правило гражданского законодательства о возмещении вреда "в полном объеме" (ст. 1166 ГК Украины) в водном законодательстве замещается правилом о возмещении ущерба "в размерах, установленных законодательством" (ст. 111 УК, ч. 4 ст. 68 ЗУ "Об охране окружающей природной среды").

На реализацию этой нормы приказом N 37 от 18.05.95 Министерства охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины утверждена Методика расчета размеров возмещения убытков, причиненных государству вследствие нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов, приказом Министерства охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности Украины N 116 от 26.10.95 - Положение о порядке исчисления размера возмещения и уплаты убытков, причиненных вследствие загрязнения с судов, кораблей и других плавучих средств территориальных и внутренних морских вод Украины. См.. также приказ Госводхоза N 290 от 29.12.2001 "Об утверждении Методики расчета размеров возмещения убытков, причиненных государству вследствие нарушения правил охраны водных ресурсов на землях водного фонда, повреждения водохозяйственных сооружений и устройств, нарушение правил их эксплуатации".

Правомерно причиненные убытки подлежат возмещению, в частности, в соответствии со ст. 57 ВК (см. комментарий к ст. 57 ВК).


Получите за 15 минут консультацию юриста!