Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. По замыслу законодателя, нормативы качества воды водных объектов должны использоваться не просто для оценки безопасности воды (см. комментарий к ч. 1 ст. 36 ВК), а для оценки пригодности воды для использования с определенной целью (питьевого, хозяйственного водоснабжения, купания , рыборазведения и т. д.). В частности, в п. 2.5.1 ДСанПиН "Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения" предусмотрено нормирование таких органолептических показателей качества питьевой воды, как запах, мутность, цветность, привкус, жесткость и др.. Понятно, что нарушение требований запаха воды само по себе не свидетельствует о ее опасности; время, оно свидетельствует о "некачественности" воды.

См.. также комментарий к ч. 1 ст. 36 ВК.

В части второй. Утверждение и согласование нормативов регламентированы пп. 12 п. 4 Положения о Министерстве охраны окружающей природной среды Украины, утвержденного ПКМ Украины от 02.11.2006 N 1524, пп. 12, 18 п. 4 Положения о Министерстве здравоохранения Украины, утвержденного ПКМ Украины от 02.11.2006 N 1542.


Получите за 15 минут консультацию юриста!