Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. Относительно понятия норматива ПДК см. ст. 1 ВК.

Существующие нормативы ПДК характеризуются существенными недостатками. В частности, при совместном действии, например, нескольких веществ даже в случаях, когда концентрация этих веществ в среде ниже ПДК, возможна значительная шкода125. Совместное действие нескольких вредных факторов может быть аддитивной (вредные последствия прилагаются) и даже синергично (вредные последствия от совместного действия больше, чем за изолированного влияния факторов такой же интенсивности) 126. Это предполагает необходимость нормирования комбинаций опасных факторив127. Но установить нормативы для всех возможных комбинаций химических веществ (а есть еще физические факторы воздействия) - задача, несомненно, абсолютно нереально.

Следует отметить, что сомнительной является адекватность поставленной цели даже тех нескольких сотен нормативов санитарно-гигиенического характера, уже иснують128. При таких условиях все более актуальным является регулирование сброса загрязняющих веществ в воды по т. н. принципу ALARA (аббревиатура от - As Low As Reasonably Achievable - "настолько низок, насколько это возможно в пределах разумного") 129 или с помощью аналогичных правовых инструментив130. Такой путь является апробированным в мире и проверенный практикою131, хотя и вызывает определенные проблемы в применении, в частности, не позволяет осуществлять контроль за объектами, которые являются неточечного источника загрязнения (например, фермы, техника) тощо132.

Для получения разрешения на осуществление водопользования в виде сброса сточных вод в водные объекты, необходимо разработать и утвердить нормативы предельно сброс загрязняющих веществ (далее - ГИС). Относительно определения ПДС см. ст. 1 ВК.

Нормативы ПДС утверждаются территориальными органами Минприроды одновременно с выдачей разрешения на специальное водопользование. Они разрабатываются по веществ, сброс которых нормируется и которые предусмотрены списками А, Б, В, Г с Порядком разработки и утверждения нормативов предельно допустимого сброса загрязняющих веществ и перечень загрязняющих веществ, сброс которых нормируется, утвержденном ПКМ Украины от 11.09.96 N 1100 (далее - Порядок разработки и утверждения ПДС).

Подробнее Порядок разработки и утверждения регламентируется Инструкцией о порядке разработки и утверждения предельно допустимых сбросов (ПДС) веществ в водные объекты со сточными водами, утвержденной приказом Минприроды от 15.12.94 N 116 (далее - Инструкция N 116).

Проекты ПДС разрабатываются УкрНЦОВ133 Минприроды Украины (головная организация), его государственное дочернее предприятие ПНДТЕП134 или другие организации, получившие разрешение Минприроды Украины на основе их аттестации (п. 2.24 Инструкции N 116).

Для разработки ГИС необходимые исходные гидрологические, гидрохимические и другие данные. Согласно подпункту 1.1 приказа Минприроды "О получении исходных гидрометеорологических данных" от 15.04.2002 N 146 территориальные органы Минприроды должны принимать проекты нормативов ПДС, в составе которых содержатся официально полученные в органах Госгидромета.

В части второй. Пп. 1 - 3 комментируемой статье сделана попытка ввести систему, подобную ALARA, установив при этом определенные критерии "лучших" технологий. Однако отсутствие должного подзаконного правового регулирования реализации этих положений превращает их в декларации.

Пп. 4 - 7 содержат императивные запреты, нарушение которых может рассматриваться как основание для прекращения права специального водопользования (п. 6 ч. 1 ст. 55 УК) и применение иных мер юридической ответственности (см. комментарий к ст. Ст. 110, 111 УК) .

Относительно нормативов ПДК и ПДС см. комментарий к ч. 1 данной статьи.

"Кубовые остатки" - это остатки от перегонки (ректификации) химических веществ, как правило, токсичны.

"Шлам" (нем. Schlamm - грязь) - отходы продукта в виде осадка от промывки рудных материалов, составляющих пылевые и мелкие его частицы.

В части третьей. Комментируемая часть следует понимать как запрет создания искусственных ручьев или прудов с загрязненных вод, что приводило бы к загрязнению почвы и развития водной эрозии.


Получите за 15 минут консультацию юриста!