Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В части первой. В комментируемой норме делается попытка внедрить в механизм деятельности по эксплуатации накопителей промышленных загрязненных сточных вод и технологических водоемов т. с. принцип ALARA (аббревиатура от - As Low As Reasonably Achievable - "настолько низок, насколько это возможно в пределах разумного") - см.. комментарий к ч. 1 ст. 70 ВК. Соблюдение данного принципа проверяться, в частности, в процессе проведения государственной экологической экспертизы.

В части второй. Действующим законодательством не урегулирован вопрос о том, необходимо ли организации, которая будет осуществлять разработку индивидуального регламента, получить разрешение Минприроды на осуществление деятельности по разработке таких регламентов. Пунктом 2.24 Инструкции о порядке разработки и утверждения предельно допустимых сбросов (ПДС) веществ в водные объекты со сточными водами, утвержденной приказом Минприроды от 15.12.94 N 116 (далее - Инструкция N 116), этот вопрос урегулирован только по разработке ПДС. На наш взгляд, поскольку индивидуальный регламент сброса промышленных загрязненных сточных или шахтных, карьерных, рудничных вод из накопителей в поверхностные водные объекты обязательно должен определять ПДС загрязняющих веществ в этих водах, то организация, которая будет осуществлять разработки этих регламентов, должна приобрести правового статуса, который позволял бы ей разрабатывать ГИС. Такой статус он может получить только в порядке п. 2.24 Инструкции N 116 и Приложении 3 к ней.

Возникает вопрос о том, является сброс промышленных загрязненных сточных или шахтных, карьерных, рудничных вод из накопителей в поверхностные водные объекты специальным водопользованием. На наш взгляд, сброс промышленных сточных вод является специальным водопользованием (ч. 1 ст. 48 ВК), а сброс шахтных, карьерных, рудничных вод - нет (ч. 3 ст. 48 ВК).

При этом упомянутый выше индивидуальный регламент необходимо подать в территориальный орган охраны окружающей среды, его утверждает, одновременно с выдачей разрешения на специальное водопользование (п. 14 Порядка разработки и утверждения ПДС) в случаях, когда получение такого разрешения является необходимым.

В части третьей. Под "техническими проектами" имеются в виду проекты строительства соответствующих объектов, утверждение который происходит согласно ст. 15 ЗУ "Об инвестиционной деятельности" в порядке, определенном Порядком утверждения инвестиционных программ и проектов строительства и проведения их государственной экспертизы, утвержденным ПКМ от 31.10.2007 N 1269.


Получите за 15 минут консультацию юриста!