Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

1. Согласно ч. 2 ст. 263 ГК Украины, материально-техническое снабжение и сбыт являются формой осуществления хозяйственно-торговой деятельности. Указанная форма является одной из наиболее распространенных, поскольку благодаря материально-техническому снабжению обеспечивается выполнение уставной (основной) деятельности субъектов хозяйствования, а за счет сбыта - реализация товаров.

Материально-техническое снабжение - это совокупность действий, направленных на обеспечение функциональной деятельности предприятия.

Сбыт - это совокупность мер по непосредственной реализации товаров и услуг на потребительском рынке и продвижение уже готового товара от производителя к потребителю.

Следует подчеркнуть, что, несмотря на разную природу таких понятий, как сбыт и материально-техническое снабжение, Кодекс объединяет их в одну форму хозяйственно-торговой деятельности. Указанное обусловлено тем, что ч. 1 комментируемой статьи определено, что сбыт и материально-техническое снабжение опосредуется, как правило, таким хозяйственным договором как поставка, и лишь в отдельных случаях - договором купли-продажи. На этом убедительно свидетельствует и название пункта 1 - "Поставка" главы 30 ГК Украины.

Случаи, когда материально-техническое снабжение и сбыт продукции осуществляются субъектами хозяйствования путем договоров купли-продажи, предусмотренные исключительно Хозяйственным кодексом Украины (см. комментарий к ст. 265 ГК Украины).

Определение продукции производственно-технического назначения и изделий народного потребления содержится в ч. 1 ст. 262 ГК Украины, в частности это материальные блага, предназначенные для использования в сфере производства, и материальные блага, предназначенные для личного использования соответственно. Такая классификация не является безупречной. Например, компьютерная техника может использоваться как в производстве, так и для личного потребления. Именно для таких случаев Кодекс содержит положения, согласно которому экономическая форма подобных приведенному продуктов определяется в зависимости от целевого назначения определенного продукта производства (ч. 2 ст. 262 ГКУ) Однако положительным моментом классификации является тот факт, что именно она является основанием для установления особенностей поставки продукции различного назначения.

Как следует из ч. 1 ст. 264 Кодекса, при материально-техническом снабжении и сбыте продукции производственно-технического назначения и изделий народного потребления путем договоров поставки и купли-продажи не имеет значения, является ли продукция и изделия собственного производства, или они приобретены у других субъектов хозяйствования.

2. Часть 2 комментируемой статьи следует толковать системно ст. 271 ГК Украины. Так, анализ норм, содержащихся в этих статьях, позволяет сделать вывод, что правовое регулирование поставки продукции производственно-технического назначения и изделий народного потребления состоит из нескольких уровней. Прежде всего это нормы ГК Украины, которые определяют общие положения относительно осуществления поставок товаров. Далее расположены нормы Положения о поставках продукции производственно-технического назначения и поставки изделий народного потребления, которое должно быть утверждено Кабинетом Министров Украины (теперь Кабинет Министров Украины не утвердил указанного Положения, а потому продолжают действовать Положение о поставках продукции производственно-технического назначения, Положение о поставках товаров народного потребления, утвержденные поставочно Совета Министров СССР от 25.07.88 г. N 888). И наконец, нормы, регулирующие особенности поставки отдельных видов продукции производственно-технического назначения или изделий народного потребления. Указанные нормы должны быть отражены в Особых условиях поставки отдельных видов товаров, которые должны также утверждаться правительством Украины, а также могут содержаться и в других нормативно-правовых актах. Например, поставка продукции по производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников СНГ осуществляется на основании Соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями государств - участников Содружества Независимых Государств от 20.03.92 г. и Положение о порядке поставок и таможенного оформления продукции по производственной кооперации предприятий и отраслей государств - участников СНГ, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 18.05.94 г. N 323.

Механизм отнесения операций резидентов к операциям, осуществляемым по договорам производственной кооперации, консигнации, комплексного строительства, тендерной поставки, гарантийного обслуживания, поставки сложных технических изделий и товаров специального назначения, а также условия выдачи заключений о превышении установленных в статьях 1 и 2 Закона Украины " О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте "сроков проведения расчетов по таким операциям устанавливается в Порядка продления сроков расчетов по внешнеэкономическим операциям, утвержденному постановлением КМ Украины от 29 декабря 2007 г. N 1409.

Порядок приемки продукции по договорам поставки регулируется Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15.06.65 г. N П-6, и Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.66 г. N П-7.

Отдельные вопросы обобщения правоприменения норм, регулирующих отношения материально-технического снабжения и сбыта продукции, можно найти и в актах судебной власти, в первую очередь в разъяснениях и письмах Высшего хозяйственного (ранее арбитражного) суда Украины. Это, в частности, разъяснения Высшего арбитражного суда Украины: от 12.10.93 г. N 01-6/1106 "О некоторых вопросах практики разрешения хозяйственных споров, связанных с приемкой продукции и товаров по количеству и качеству", от 12.11. 93 г. N 01-6/1205 "О некоторых вопросах практики решения споров, связанных с поставкой продукции и товаров ненадлежащего качества и некомплектных", от 30.03.95 г. N 02-5/218 "О некоторых вопросах практики разрешения споров , связанных с возмещением убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки ", письмо Высшего арбитражного суда Украины от 12.03.96 г. N 01-8/110" О Законе Украины "О поставках продукции для государственных нужд" .

Отдельно законодатель в ч. 2 ст. 264 ГК Украины выделяет возможность установления законодательством особого порядка поставки продукции для государственных нужд. В частности, общие правовые и экономические основы формирования, размещения и исполнения на договорной (контрактной) основе заказов государства на поставку (закупку) товаров, для удовлетворения приоритетных государственных нужд субъектами хозяйственной деятельности Украины всех форм собственности, определенные Законом Украины "О государственном заказе для удовлетворения приоритетных государственных потребностей ". Во приоритетными государственными нуждами закон понимает потребности Украины в товарах, работах и ??услугах, необходимых для решения важнейших социально-экономических проблем, поддержание обороноспособности страны и ее безопасности, для создания и поддержания на должном уровне государственных материальных резервов, реализации государственных и межгосударственных целевых программ , обеспечение функционирования органов государственной власти, которые содержатся за счет Государственного бюджета Украины.

Особенности отношений, возникающих в связи с поставками (закупкой) для государственных нужд отдельных, специально определенных (специфических) товаров (вооружения, военной техники и т. п.), регулируются другими актами законодательства Украины. Так, например, особенности поставки (закупки) военного оружия, боеприпасов, военной и специальной техники, узлов, агрегатов, запасных частей урегулирован Законом Украины "О государственном оборонном заказе".

3. Последняя часть комментируемой статьи устанавливает правило, согласно которому требования к заключению и исполнению договора поставки устанавливаются как ГК Украины, в частности статьями 179 - 187, посвященные общим требованиям к заключению хозяйственных договоров, статьями 193 - 201, которые устанавливают общие правила выполнения хозяйственных договоров, статьями 264 - 271, в которых непосредственно урегулирован институт поставки, так и другими нормативно-правовыми актами. В первую очередь это ст. 712 Гражданского кодекса Украины, которая специально посвящена правовому регулированию договора поставки, а также общие положения ГК Украины о купле-продаже. Следует заметить, что нормы ГК Украины о купле-продаже применяется к хозяйственным правоотношениям снабжения и сбыта продукции производственно-технического назначения и изделий народного потребления в части, не противоречащей ГК Украины.

Стоит также отметить, что законодателю не следовало употреблять словосочетание "основные требования", поскольку если основные требования могут устанавливаться "другими законодательными актами", то возникает вопрос, а чем же определяются специальные (специфические, дополнительные) требования относительно заключения и выполнения договора. Буквальное толкование указанной нормы также не дает возможности определить, а могут ли другие нормативные акты устанавливать требования о прекращении договора поставки.


Получите консультацию юриста онлайн!