Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Право ребенка на надлежащее родительское воспитание обеспечивается системой государственного контроля, установленной законом.

2. Ребенок вправе противиться неподобающему выполнению родителями своих обязанностей в отношении его.

3. Ребенок вправе обратиться за защитой своих прав и интересов в орган опеки и попечительства, другие органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные организации.

4. Ребенок вправе обратиться за защитой своих прав и интересов непосредственно в суд, если он достиг четырнадцати лет.



Комментарий:

1. Комментируемая статья определяет юридическое обеспечение прав ребенка на надлежащее воспитание. Прежде всего, в данной статье признается, что ребенок имеет право на надлежащее воспитание, которому корреспондирует предусмотренная ст. 150 СК обязанность родителей на воспитание ребенка и его развитие. При этом указанное право на родительское воспитание обеспечивается системой государственного контроля.

Согласно действующему за-конодательству государственный контроль над надлежащим осуществлением возлагается на ряд государственных органов, ведущее место среди которых занимают органы опеки и попечительства. В соответствии сп. 1.4 Правил опеки и попечительства, утвержденных Приказом Государственного комитета Украины по делам семьи и молодежи, Министерством образования Украины, Министерством здравоохранения Украины, Министерством труда и социальной политики Украины от 26 мая 1999 год № 34/166/131/88, непосредственно делопроизводством по опеке и попечительству, возлагается в пределах их компетенции на соответствующие отделы и управления местных государственных администраций районов, районов городов Киева и Севастополя, исполнительный комитет городских или районных в городах советов. В поселках и селах делами опеки и попечительства ведают непосредственно исполнительные коми-теты сельских и поселковых советов.

При этом указанным приказом распределяется компетенция в сфере осуществления государственной политики. Так, органы образования осуществляют деятельность по вопросам выявления, учета и передачи детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, в детские дома, школы-интернаты различных профилей, на усыновление, под опеку (попечительство) и по другим вопросам, относящимся к их компетенции.

Вместе с тем, органы по делам семьи и молодежи, службы по делам несовер-шеннолетних осуществляют деятельность по вопросам выявления, учета и временного устройства беспризорных детей, устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, которые содержатся в государственных детских учреждениях, на воспитание в семье (приемные семьи, детские домаЪемейного типа) и по другим вопросам, относящимся к их компетенции. Органы социальной защиты населения осуществляют деятельность по обеспечению ухода, предоставлению социально-бытового и медицинского обслу-живания нуждающимся в этом гражданам преклонного возраста, инвалидам и детям с недостатками физического и умственного развития.

В свою очередь, органы здравоохранения осуществляют деятельность (диагностическую, лечебную, экспертную) в отношении лиц, признанных судом недееспособными вследствие психических заболеваний или признанных судом ограниченно дееспособными вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами, а также относительно содержания детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы в домах ребенка, не достигших трех лет. В целом государственная политика должна быть направлена на предоставление родителям или заменяющих их лицам, помощи в исполнении ими своих обязанностей по воспитанию детей, защите прав семьи, содействии развития сети детских учреждений. Лишение родительских прав или отобрание ребенка у родителей без лишения их этих прав не освобождает родителей от обязанности содержать детей.

Родители или лица, заменяющие их, несут ответственность за нарушение прав и ограничения законных интересов ребенка на здравоохранение, физическое и духовное развитие, обучение, неисполнение и уклонение от исполнения родительских обязанностей в соответствии с законом.

2. Согласно ч. 2 комментируемой статьи ребенок имеет право противиться ненадлежащему исполнению родителями своих обязанностей по отношении к нему, что может выражаться в отказе исполнять противоправные, или унижающие ребенка, указания родителей; в требовании к родителям о выполнении их обязанностей; в обращении к соответствующим органам за защитой своих прав и в других, не запрещенных законом, способах.

3. Вместе с тем именно обращение к соответствующим органам за защитой своих прав к соответствующим органам являются определяющим способом отстаивания собственных прав и охраняемых законом интересов, которые может противопоставить ребенок неправомерному поведению своих родителей. Важная роль здесь возлагается на государство, которое, защищая ребенка от противоправности родителей, должно осуществить своевременную и эффективную защиту от: всех форм физического и психического насилия, оскорбления, небрежного и жестокого обращения с ним, эксплуатации, включая сексуальные злоупотребления, в том числе со стороны родителей или лиц, которые их заменяют; вовлечения в преступную деятельность, привлечения к употреблению алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ; вовлечения в экстремистские религиозные психокультовые группировки и течения; использования ребенка для создания и распространения порнографических материалов, принуждения к проституции, попрошайничества, бродяжничества, втягивания в азартные игры и т.п.

4. Именно государство через органы опеки и попечительства, службы в делах несовершеннолетних, центры социальных служб для семьи, детей и молодежи в порядке, установленном законодательством, предоставляет ребенку и лицам, заботящимся о нем, необходимую помощь в предотвращении и выявлении случаев жестокого обращения с ребенком, передачи информации об этих случаях для рассмотрения соответствующими уполномоченными законом органами для необходимого расследования и применения мероприятий по прекращению насилия. Ребенок имеет право обратиться за защитой своих прав и интересов в орган опеки и попечительства, в службы по делам несовершеннолетних, в центры социальных служб для семьи, детей и молодежи, в другие органы государственной власти, органы местного самоуправления и общественные организации. Когда же ребенку исполнится 14 лет, то у него возникает новое право — обратиться за защитой своих прав к наиболее эффективной системе государственной власти — судебной. Тем не менее это не означает, что до достижения четырнадцатилетнего возраста ребенок лишен такого права. Совсем нет, в этом случае вместо него в суд за защитой его прав могут обращаться органы опеки и попечительства или другие из вышеуказанных органов, которые будут выступать представителями этого ребенка.


Получите консультацию юриста онлайн!