Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Международный опыт управления кадрамиВ рамках программ развития наиболее талантливых и высокоэффективных сотрудников «ОТП Банка» участникам предоставляется возможность шестимесячной международной ротации в одну из стран OTP Group. Так, банк в Украине имеет опыт международных ротаций в материнский банк OTP в Венгрии, а также в банки в России и в Черногории. Для отбора на участие в подобных программах сотрудники изначально должны соответствовать высоким требованиям как с точки зрения профессиональных и общекорпоративных знаний и навыков, так и с точки зрения уровня образования, знания английского языка, профессионального опыта. Последующая оценка независимых консультантов, а также online-тестирование определяет финальный пул участников с высоким уровнем потенциала для дальнейшего развития, а также умением адаптироваться в новой среде и обстоятельствах. И, безусловно, сотрудники должны проявлять максимальную лояльность к организации.

Отмечу, какие преимущества, на наш взгляд, благодаря данной программе получает компания. Во-первых, это обмен опытом, лучшими практиками внедрения успешных проектов. Во-вторых, подобные ротации позволяют ускорить реализацию проектов, в которых задействованы несколько стран, минимизируя влияние межкультурных различий. Также в другой среде, на стыке культур и опыта, могут появляться абсолютно новые решения, которые впоследствии имплементируются. Для сотрудников же международная ротация – это бесценный опыт работы в среде с другими реалиями, совершенствование навыка адаптации к новым условиям. Программа предполагает налаживание более тесных связей с коллегами из других банков OTP Group, возможность стать связующим звеном для более успешного продвижения проектов в будущем.

Если говорить о возникающих сложностях, достаточно бюрократичный процесс получения вида на жительство для долгосрочного пребывания в принимающей стране можно считать одним из организационных ограничений, которое, впрочем, вполне преодолимо.

Ключевыми результатами проведения программы ротаций мы считаем успешную имплементацию международных проектов по разработке, внедрению новых продуктов и пересмотру бизнес-процессов.

Одной из историй успеха по результатам участия в подобных программах можно считать опыт нашего сотрудника, который изначально представлял направление операционной деятельности в нашем банке. При этом, обладая высоким потенциалом и огромным желанием профессионального и личностного развития, после полуторагодового обучения и участия в международных проектах и ротациях, он занял позицию CEO одной из динамично развивающихся дочерних компаний OTP Group в Украине.

Оксана ВОЛОШИНА,

HR-директор, «ОТП Банк»


Получите за 15 минут консультацию юриста!