Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Сегодня выдачей кредитов занимаются банки, а также финансовые компании, количество которых с каждым годом растет. Самым распространенным видом кредитования является выдача кредита под залог недвижимости.

Кредитору выгодно выдавать деньги под залог недвижимости , так как залог выступает гарантом своевременной выплаты кредита. В случае невозможности выплаты денег кредитору, имущество переходит в его собственность.

Во избежание риска потери недвижимости, заемщик должен выбрать кредитора, вызывающего полное его доверие.
Специалисты одной частной киевской компании, которая лидирует по рынку кредитования, поделились с нами полезной информацией, что может прийти на выручку людям,  мало разбирающихся в этой финансовой сфере.

5 способов понять, что кредитор надежный:

  1. Ознакомиться с деятельностью кредитора. Узнать, как долго финансовая компания занимается выдачей кредитов под залог недвижимости. Эту информацию можно получить непосредственно у кредитора, который обязан предоставить необходимые документы по запросу клиента.

  2. Убедиться в репутации финансовой компании. Для этого можно ознакомиться с отзывами в Интернете, на различных форумах, или найти нужную информацию на сайте кредитора. Наличие официального сайта с полной информацией о компании, ее услугах и отзывами клиентов говорит в пользу кредитора.

  3. Проверить кредитора на прозрачность финансово политики. Для этого необходимо запросить отчетность компании по финансам, проверить ее экономическое состояние.

  4. Изучить условия кредитования. Обратить внимание на ценовую политику кредитора. Сумма кредита не должна быть слишком маленькой, а сумма депозита слишком большой. Заемщику нужно внимательно изучить процентные ставки программ кредитования. Они не должны слишком отличаться от общей ситуации на финансовом рынке.

  5. Внимательно изучить поведение сотрудников компании. Они должны лояльно и внимательно относиться к каждому клиенту. Стремиться в понятной и доходчивой форме рассказать клиенту об условиях кредитования в их компаниях, предупредить о возможных рисках и штрафах.

Выбрать надежного кредитора в наше время довольно сложно. Это объясняется большим количеством компаний, предоставляющим услуги по выдаче кредитов.

Залог недвижимости в равной степени является выгодным способом получения большой суммы денег, а также рискованным предприятием если на вашем пути встретятся недобросовестные партнеры или мошенники.

Если у Вас есть вопросы - задавайте их юристам проекта. Семья раз отмерь - один раз отрежь (возьми кредит).


Получите за 15 минут консультацию юриста!