Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Несмотря на наличие современных сигнализаций, блокираторов автомобильных дверей и прочих систем безопасности, кражи из салонов авто происходят с досадной регулярностью. Как правило, злоумышленников интересуют ценные вещи – к примеру, магнитолы. Вместе с тем, из машин пропадают и документы – водительские удостоверения и технические паспорта, и порою бывает достаточно сложно понять, что же является большей проблемой – лишиться дорогой стереосистемы или столкнуться с необходимостью заново проходить бюрократические «квесты» в органах МРЭО.

 

Как восстановить техпаспорт на автомобиль?

Если украден или утерян техпаспорт на авто, первым делом необходимо отправляться в полицию, где будет составлено соответствующее заявление – либо о краже, либо о пропаже. В первом случае полицейские возбудят уголовное дело и выдадут справку. После беседы со стражами правопорядка следует идти в отделение МРЭО. Из документов понадобится паспорт и идентификационный код. Сотрудники службы проводят технический осмотр автомобиля и по его результатам выдают новый документ для автомобиля. Теперь о сроках. Если ориентироваться на информацию, прописанную в процессуальных документах, то новый техпаспорт автовладельцу выдают в тот же день. На практике, однако, так бывает далеко не всегда. Работники МРЭО легко могут сослаться на отсутствие пластика, из которого изготавливается техпаспорт или на то, что заявитель принёс не все документы.

Как правило, проблемы, озвученные сотрудниками, на самом деле существуют, и решить вопрос в срок они действительно не могут. Вместе с тем, иногда можно наблюдать, как ваши соседи по очереди отправляются домой, спокойно решив аналогичный вопрос за несколько часов. Стратегий поведения в такой ситуации две. Можно попробовать решить вопрос путём выяснения отношений: отправиться к «самому главному начальнику» и поинтересоваться, что же на самом деле мешает оказать услугу качественно и в срок. Как вариант, можно обратиться к людям, которые нередко пытаются подзаработать денег, стоя около отделения и предлагая разрешить ситуацию «за умеренную плату», однако данный способ подойдёт лишь тем, кто не боится стать жертвой мошенников, поскольку никаких гарантий здесь никто не даёт.

Оптимальное решение – содействие юридической компании, сотрудники которой знают, как восстановить техпаспорт на машину быстро, избавляют клиента от необходимости заниматься документальными вопросами лично и, само собой, способны гарантировать честность и прозрачность сотрудничества.

Информация предоставлена юридической компанией Aregon Auto.

 

 


Получите за 15 минут консультацию юриста!