Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Как поставить на учет мотоцикл, если нет документов о его приобретении?

Владею мотоциклом с небольшим пробегом (куплен в 1990 г., но так и не поставлен на учет). Из документов на него есть только сервисная книга и приемо-сдаточный акт. С этими документами я обратился в МРЭО, но там даже не стали на них смотреть и сказали принести решение суда и какой-то сертификат. Подскажите, пожалуйста, действительно ли я должен представить такие документы для регистрации? Ведь раньше приемо-сдаточный акт был достаточным основанием для регистрации. Если да, то верно ли я понимаю, что решение суда должно быть о признании меня собственником или о приобретении имущества по приобретательной давности? И что это за сертификат, который я также должен представить?


Детальное регулирование вопросов регистрации транспортных средств (далее – ТС) осуществляется соответствующим Порядком, утвержденным постановлением Кабмина от 07.09.98 № 1388, а также Инструкцией о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета ТС, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них (далее – Порядок и Инструкция соответственно). 

Порядок в перечне документов, которые могут подтверждать правомерность приобретения ТС и подтверждать право регистрации, не содержит имеющихся у автора вопроса документов. Отметим, что в понимании Порядка упомянутый приемо-сдаточный акт не является актом приема-передачи ТС (иначе на его основании можно было бы зарегистрировать мотоцикл), поскольку не соответствует форме, указанной в приложении 6 к Порядку.

К слову, возможность регистрации без документа, подтверждающего правомерность приобретения ТС, касается лишь мопедов, приобретенных до 2010 года, и только лишь при первой регистрации. Однако, к сожалению, описанного в вопросе случая это не касается. В то же время единственным документом, среди предусмотренных Порядком, который в данном случае может выступить основанием для регистрации мотоцикла, действительно является копия решения суда, удостоверенная в установленном порядке, с указанием физического лица, признанного владельцем ТС. Кроме того, такое решение должно идентифицировать мотоцикл (содержать указание его марки, модели, года выпуска, а также идентификационного номера на учетной составной части).

Помимо этого, важно учесть, что с правовой точки зрения данный мотоцикл является новым ТС, поскольку он считается таковым до момента постановки на учет. Подтвердить это по аналогии может Налоговый кодекс, поскольку Порядок и Инструкция не дают конкретного определения нового ТС. Таковым в понимании пп. 14.1.124 НКУ является ТС, которое не имеет актов госрегистрации уполномоченных органов, в том числе иностранных, которые дают право на его эксплуатацию (здесь впору упомянуть о ст. 37 Закона "О дорожном движении", где указано о запрете эксплуатации незарегистрированных ТС). В связи с этим важно учесть, что согласно п. 10 Порядка госрегистрация новых ТС проводится при условии соответствия их конструкции, технического состояния и их учетных составных частей обязательным требованиям правил, нормативов и стандартов Украины. Это соответствие должно подтверждаться сертификатом соответствия или свидетельством о признании иностранного сертификата, копии которых владельцы ТС представляют подразделениям ГАИ.

Исходя из указанного выше, действия сотрудников МРЭО, отказавших в проведении регистрации мотоцикла без решения суда и сертификата, – верны. Потому автору вопроса придется позаботиться о заполучении двух ключевых документов – решения суда и сертификата соответствия.

Как правильно указал автор вопроса, в данном случае у него должно быть решение суда о признании за ним права собственности на данное ТС. Обращение в суд с целью получения такого решения должно осуществляться в порядке отдельного производства (установление факта, который имеет юридическое значение). Такое дело не должно быть сложным, поскольку, исходя из указанных автором вопроса обстоятельств, у истца достаточно оснований и доказательств для признания за ним права собственности на мотоцикл.

Вторым упомянутым автором вопроса вариантом иска является обращение в суд о признании права собственности по приобретательной давности. Здесь важно учесть, что суть такого иска – в доказывании возникновения оснований для добросовестного длительного пользования вещью и отсутствия преград в признании права собственности на мотоцикл за истцом по истечении срока, не меньшего пяти лет. К тому же обретение по приобретательной давности предусматривает, что имущество должно было быть изначально в чужом владении (ч. 1 ст. 334 ГКУ). Но, как указал автор вопроса, мотоцикл был его собственностью с момента покупки и до сих пор. То есть такому иску все же лучше предпочесть иск о признании права собственности, который будет более обоснованным и, скорее всего, будет проще с процессуальной точки зрения.

Относительно сертификата соответствия – для получения этого документа необходимо обратиться к специализированному предприятию, уполномоченному предоставлять услуги по сертификации колесных ТС.

Таким образом, постановка на учет мотоцикла надлежащим образом может быть хлопотным и недешевым делом. Тем не менее, для правомерной и безопасной эксплуатации этого ТС необходимо провести его регистрацию в МРЭО. 


Получите консультацию юриста онлайн!