Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Здравствуйте! Моего брата сбила машина, когда он шел по обочине дороги. Дорога в селе, тротуаров там нет, только неасфальтированная обочина, по которой ходят все пешеходы. В результате брат получил перелом бедренной кости со смещением на правой ноге, ему сделали операцию, вставили пластину и предстоит находится на больничном 10 месяцев. Концентрация алкоголя в крови у брата была 0,8 %. Водитель свою вину отрицает и отказывается помочь с лечением. Прошло уже больше 2 недель, а следователь к брату в больницу еще не явился, чтобы взять у него показания. Подскажите какие действия нам необходимо предпринять, чтобы водитель возместил затраты на лечение? Нужно ли брату писать заявление о признании уголовного правонарушения и признании его потерпевшим? Есть ли какие-то сроки рассмотрения таких дел в полиции и когда дела передаются в суд? Будет ли оплачиваться больничный лист?  Спасибо. 


Здравствуйте! Получить ответ на свой вопрос Вы можете, ознакомившись с материалом: Уголовный кодекс Украины: комментарий Кодекс Уголовный : читать или скачать Уголовный кодекс

Также обратите внимание на похожие вопросы:

Другие вопросы данной категории смотрите в разделе - Кримінальне право >>.

Для получения быстрого ответа профессионального юриста - заполните форму ниже, и Вы получите юридическую консультацию онлайн за 5 минут.


Получите консультацию юриста онлайн!