Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Президент Украины осуществляет защиту гражданских прав и интересов в пределах по-вноважень, определенных Конституцией Украины.

2. В случаях, установленных Конституцией Украины и законом, лицо имеет право обратиться за защитой гражданского права и интереса к органу государственной власти, органа власти Автономной Республики Крым или органа местного самоуправления.

3. Орган государственной власти, орган власти Автономной Республики Крым или орган местного самоуправления осуществляют защиту гражданских прав и интересов в пределах, на основаниях и в порядке, которые установлены Конституцией Украины и законом.

Решение, принятое указанными органами по защите гражданских прав и интересов, не является препятствием для обращения за их защитой в суд.



Комментарий:

1. Президент Украины, Кабинет Министров Украины, центральные и местные органы исполнительной власти защищают гражданские права и интересы лиц путем отмены актов подведомственных им органов исполнительной власти (ст. 43 Закона «О местных государственных администрациях» [128]). К государственным органам, которые могут осуществлять защиту гражданских прав и интересов, следует отнести и органы прокуратуры, сохранивших до принятия соответствующих законодательных решений право прокурорского надзора за соблюдением и применением законов (ранее такой надзор именовался общим) (ст. 19 - 23 Закона «О прокуратуре »[54]).

Верховная Рада Автономной Республики Крым имеет право приостанавливать действие постановлений и распоряжений Совета министров Автономной Республики Крым по вопросам выполнения государ-ственных функций и полномочий, а также право отмены постановлений и распоряжений Совета министров Автономной Республики Крым, отнесенных к ведению Автономной Республики Крым (п. 26 ч. 2 ст. 26 Конституции Автономной Республики Крым [126]). Эти права Верховная Рада Автономной Республики Крым может использовать, в частности, с целью защиты гражданских прав и интересов лиц.

Согласно ч. 6 ст. 38 Конституции Автономной Республики Крым Совет министров Авто-номнои Республики Крым имеет право отменять акты подведомственных ему органов. Это полномочия ния также может быть использовано с целью защиты гражданских прав и интересов лиц.

Сельский, поселковый, городской совет полномочия осуществлять защиту гражданских прав и свобод путем отмены актов исполнительных органов совета, если эти акты противоречат законодательству или решением соответствующего совета, принятые в пределах ее компетенции (п. 15 ч. 1 ст. 26 Закона «О местном самоуправлении в Украине »[112]).

2. Органы Антимонопольного комитета могут осуществлять защиту гражданских прав также путем принятия обязательных решений о признании недобросовестной конкуренции, о прекращении недобросовестной конкуренции, об официальном опровержении за счет нарушителя распространенных им ложных, неточных или неполных сведений, об отмене или изменении центральными и местными органами исполнительной власти , исполнительной органами местного самоуправления принятых ими неправомерных актов и расторжении заключенных ими сделок. Вместе с тем органы Антимонопольного комитета имеют право применять к лицам публично-правовые санкции. Решение об этом не могут быть квалифицированы как защита гражданских прав, хотя объективно они и служат предотвращению или прекращению нарушения гражданских прав.

3. Земельные отношения, поскольку они строятся на принципах равенства и урегулированы специальными актами земельного законодательства, регулируются Гражданским кодексом. Поэтому следует признать в. 158 - 159 Земельного кодекса [38], которые регулируют порядок рассмотрения земельных споров органами местного самоуправления и органами исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов, устанавливают специальные нормы по

защиты органами местного самоуправления гражданских прав.

4. Защита гражданских прав и интересов органами власти и местного самоуправления не исключает их защиты в суде, поскольку юрисдикция судов распространяется на все право отношения, возникающие в государстве (ст. 124 Конституции Украины [1]). Таким образом, защита гражданских прав и интересов органами власти и местного самоуправления на бывает признаков вспомогательного способа их защиты.

5. О вспомогательном характере защиты гражданских прав и интересов судами свидетельствуют и следующие два обстоятельства: 1) результаты рассмотрения органом власти или местного самоуправ-ления обращений о защите гражданских прав и интересов могут быть обжалованы в суде в соответствии со ст. 21 ГК, 2) решения органов власти и местного самоуправления о защите гражданских прав и интересов, по общему правилу, не подлежат выполнению

в соответствии с Законом «Об исполнительном производстве» [129]. Только решения органов Анти-монопольного комитета Украины об изъятии товаров с неправомерно использованным обозначением и копий изделий другого хозяйствующего субъекта подлежат исполнению в порядке, установленном для исполнения судебных решений (часть третья ст. С Закона «Об исполнительном производстве»). Для принудительного выполнения других своих решений Антимонопольный комитет обращается в суд с иском о возложении обязанности выполнить такое решение (ст. 25 Закона «Об Антимонопольном комитете Украины» [76]).


Получите за 15 минут консультацию юриста!