Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Содержание бюджетного кодекса УкраиныСОДЕРЖАНИЕ БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА | СКАЧАТЬ БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС БЕСПЛАТНОСкачать бюджетный кодекс Украины

 

 

 

Комментарий :

1. Бюджет Автономной Республики Крым, бюджеты городов Киева и Севастополя являются местными бюджетами. Однако состав доходов и расходов этих бюджетов, порядок формирования их доходной части и осуществления расходов имеет определенные особенности по сравнению с режимом формирования других видов местных бюджетов. Это является следствием действия законов, которые согласно Конституции Украины определяют особый статус Автономной Республики Крым и города Киева. Что касается города Севастополя, то закон, который бы определял его особый статус, на сегодня еще не принято. В связи с этим при формировании бюджета города Севастополя следует исходить, во-первых, из общих требований по формированию любого местного бюджета, а во-вторых, из положений пунктов 1 и 2 комментируемой статьи Бюджетного кодекса Украины.



Особенности формирования бюджета Автономной Республики Крым определяются Законом Украины от 23 декабря 1998 года "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым". В соответствии с подпунктами 13 и 14 пункта 1 статьи 18 Конституции Автономной Республики Крым в полномочий Автономной Республики Крым относится:

- Составление, утверждение, исполнение бюджета Автономной Республики Крым;

- Зачисление в соответствии с Конституцией Украины и законами Украины в бюджет Автономной Республики Крым налогов и сборов, собираемых на территории Автономной Республики Крым, за исключением местных, с дальнейшей передачей в Государственный бюджет Украины средств для общегосударственных расходов;

- Установление в соответствии с законодательством Украины доходов, формирующих бюджет Автономной Республики Крым, обеспечение его исполнения, проведение экспериментов в сфере налогообложения, установление местных налогов и сборов, а также патентование отдельных видов деятельности, осуществление других, предусмотренных законами Украины, полномочий в сфере бюджета и налогообложения.

Финансовая самостоятельность Автономной Республики Крым гарантируется закреплением законами Украины за доходной частью бюджета Автономной Республики Крым на стабильной основе общегосударственных налогов и сборов, зачисляемых в полном объеме в бюджет Автономной Республики Крым и являющихся достаточными для осуществления полномочий Автономной Республики Крым и обеспечения жизненного уровня граждан и населения в целом не ниже социальных стандартов и потребностей, которые определяются законами Украины.

Межбюджетные отношения Государственного бюджета Украины и бюджета Автономной Республики Крым, регулирующие распределение и перераспределение бюджетных средств для сбалансирования бюджета Автономной Республики Крым на уровне, необходимом для обеспечения и осуществления полномочий Автономной Республики Крым, а также жизненного уровня населения не ниже социальных стандартов и потребностей, определяются соответствии с законами Украины.

Изложенные выше положения Закона Украины "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым" в свое время были предметом рассмотрения в Конституционном Суде Украины. По мнению субъекта права на конституционное представление (50 народных депутатов), не отвечают Основному Закону Украины положения подпунктов 13, 14 пункта 1 статьи 18 Конституции Автономной Республики Крым, а именно: ведению Автономной Республики Крым подлежит "зачисления ... в бюджет Автономной Республики Крым налогов и сборов, собираемых на территории Автономной Республики Крым ... с последующей передачей в Государственный бюджет Украины ... " и "зачисляемых в полном объеме в бюджет Автономной Республики Крым ..." и "проведение экспериментов в сфере налогообложения". Конституционный Суд Украины пришел к выводу, что оспариваемые субъектом права на конституционное представление положения подпункта 13, подпункта 14 пункта 1 статьи 18 Конституции Автономной Республики Крым не противоречат Основному Закону Украины.

В Решении Конституционного Суда Украины в деле по конституционному представлению 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений Конституции Автономной Республики Крым и Законом Украины "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым" (дело о Конституции Автономной Республики Крым) от 16 января 2003 N 1-рп/2003 были признаны соответствующими Конституции Украины (конституционными) положения статей 1, 2 Закона Украины "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым" в части утверждения указанных положений Конституции Автономной Республики Крым.

То есть, основное отличие в формировании бюджета АРК в том, что все налоги и сборы, как общегосударственные, так и местные, которые уплачиваются на территории АРК, зачисляются в полном объеме в бюджет АРК с последующей передачей части из них в Государственный бюджет Украины.

Особенности формирования бюджета города Киева определены в статье 19 Закона Украины от 15 января 1999 года N 401-XIV "О столице Украины - городе-герое Киеве".

Законодатель устанавливает, что государство финансирует в полном объеме осуществление органами местного самоуправления города Киева столичных функций. Средства, необходимые для осуществления этих функций, ежегодно предусматриваются в законе о Государственном бюджете Украины.

Решения органов государственной власти, влекущие дополнительные расходы органов местного самоуправления города Киева, должны обязательно сопровождаться передачей им необходимых для этого материальных и финансовых ресурсов. Указанные решения выполняются органами местного самоуправления города Киева в пределах переданных материальных и финансовых ресурсов.



Доходы городского бюджета и бюджетов районов в городе Киеве формируются за счет собственных и закрепленных доходов, 100-процентного отчисления налога на прибыль, налога с доходов физических лиц, платы за землю, а также субвенций из Государственного бюджета Украины на выполнение столичных функций, но не менее 50 процентов от суммы налогов, сборов (обязательных платежей), взимаемых на территории города Киева.

Законодатель не допускает при утверждении Государственного бюджета Украины на соответствующий год осуществлять передачу средств из бюджета города Киева в Государственный бюджет Украины в виде превышения доходов над расходами и других взносов.

По решению Киевского городского совета в бюджеты районов города могут передаваться средства для финансирования мероприятий, связанных с осуществлением городом столичных функций.

Местные государственные администрации осуществляют полномочия исполнительных органов местного самоуправления за счет бюджета города и районов.

Нормативы отчислений от общегосударственных налогов и сборов, размер субвенций, дотаций, а также другие бюджетные показатели взаимоотношений Государственного бюджета Украины и бюджета города Киева должны быть стабильными и уточняться только при изменении налогового законодательства Украины или по представлению Киевского городского совета. Бюджетные показатели взаимоотношений районного в городе Киеве бюджета и бюджета города Киева утверждаются Киевским городским советом после утверждения показателей бюджета города Киева в Государственном бюджете Украины и уточняются при изменении налогового законодательства Украины или по представлению районной в городе Киеве совета.

В бюджете Киева отдельно предусматриваются средства на финансирование расходов бюджетных учреждений и организаций за услуги, которые предоставляются предприятиями жизнеобеспечения города.

Формирование расходной части бюджета Автономной Республики Крым и бюджетов городов Киева и Севастополя осуществляется с учетом двух обстоятельств: 1) учитываются особенности покрытия расходов за счет средств этих бюджетов, исходя из требований законов, определяющих особый статус этих субъектов, 2) из ??этих бюджетов предусмотрено осуществление расходов и кредитования в соответствии со статьями 88 - 91 Бюджетного кодекса Украины. Указанные статьи определяют перечень расходов, которые осуществляются из бюджетов сел, их объединений, поселков, городов районного значения и учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов (ст. 88 БК) расходов, которые осуществляются из районных бюджетов и бюджетов городов республиканского Автономной Республики Крым и областного значения и учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов (ст. 89 БК) расходов, которые осуществляются из бюджета Автономной Республики Крым и областных бюджетов и учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов (ст. 90 БК) и расходов местных бюджетов, не учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов.

Согласно пункту 2 части 1 комментируемой статьи, финансовые нормативы бюджетной обеспеченности, применяемых для определения объема межбюджетных трансфертов для бюджетов городов Киева и Севастополя, определяются на основе финансовых нормативов бюджетной обеспеченности для областных бюджетов и бюджетов городов республиканского Автономной Республики Крым и областного значения с учетом особенностей их статуса. Расчет финансовых нормативов осуществляется согласно положений, закрепленных в статьях 94 и 95 Бюджетного кодекса Украины.

В пункте 50 части 1 статьи 2 Бюджетного кодекса Украины финансовый норматив бюджетной обеспеченности определяется как гарантированный государством в пределах имеющихся бюджетных ресурсов уровень финансового обеспечения задач и функций, которые осуществляются соответственно Советом министров Автономной Республики Крым, местными государственными администрациями и исполнительными органами местного самоуправления, который используется для определения объема межбюджетных трансфертов.

Финансовые нормативы бюджетной обеспеченности лежат в основе расчетов показателя объема расходов и кредитования общего фонда бюджета местного самоуправления, учитываемых при определении межбюджетных трансфертов. Финансовый норматив бюджетной обеспеченности определяется путем деления общего объема финансовых ресурсов, направляемых на реализацию бюджетных программ, на количество населения или потребителей гарантированных услуг и т. п..

Общий объем финансовых ресурсов по каждому виду расходов, которые учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов, рассчитывается на основании государственных социальных стандартов и нормативов, устанавливаемых законом и иными правовыми актами. При расчете финансового норматива бюджетной обеспеченности может предусматриваться объем нераспределенных расходов, объединяющий виды расходов на те полномочия, установление нормативов по которым нецелесообразно.

Финансовые нормативы бюджетной обеспеченности для бюджетов Автономной Республики Крым, бюджетов городов Киева и Севастополя (как, собственно, и для других местных бюджетов) корректируются коэффициентами, которые учитывают отличия в стоимости предоставления гарантированных услуг в зависимости от: 1) количества населения и потребителей гарантированных услуг, 2 ) социально-экономических, демографических, климатических, экологических и других особенностей (из времени их определения) Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя. Такие корректирующие коэффициенты утверждаются Кабинетом Министров Украины.

2. Часть 2 комментируемой статьи БК предусматривает режим зачисления в доходную часть местных бюджетов доходов, не предусмотренных Бюджетным кодексом. Так, если на любой стадии бюджетного процесса законом Украины будет установлен новый вид дохода местных бюджетов, его зачисления определяться законом о Государственном бюджете Украины на период до внесения соответствующих изменений в этот Кодекс. Внесение изменений в решение о соответствующем местном бюджете при этом не требуется.

3. Часть 3 комментируемой статьи Бюджетного кодекса установила особенности зачисления поступлений в доходную часть соответствующих местных бюджетов, источником которых являются налоги и сборы (обязательные платежи), которые уплачивают предприятия, осуществляющие свою деятельность в зоне отчуждения и в зоне безусловного (обязательного) отселения.

Комментируемым нормой установлено, что при условии, если на территориях, находящихся в зоне отчуждения и в зоне безусловного (обязательного) отселения населения, сформированы органы местного самоуправления, налоги и сборы (обязательные платежи), которые уплачивают предприятия, осуществляющие свою деятельность на этих территориях, направляются в районный бюджет в частях, определенных Бюджетным кодексом и другими нормативно-правовыми актами для районных бюджетов и бюджетов местного самоуправления.

4. Часть 4 комментируемой статьи БК определяет особенности формирования бюджетов объединений территориальных общин. Согласно Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине" объединяться в одну вправе территориальные общины сел.

Доходы бюджетов таких объединений территориальных общин определяются в соответствии со статьей 64 (устанавливает перечень доходов, которые закрепляются за бюджетами местного самоуправления и учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов), части второй статьи 65 (устанавливает нормативы отчислений налога с доходов физических лиц в доходы бюджетов городов республиканского Автономной Республики Крым и областного значения) и статьи 69 (определяет перечень доходов местных бюджетов, которые не учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов, то есть направляются на покрытие расходов по реализации собственных полномочий) БК Украины.

Расходы и кредитования бюджетов объединений территориальных общин определяются в соответствии со статьями 88 (устанавливает перечень расходов, которые осуществляются из бюджетов сел, их объединений, поселков, городов районного значения и учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов), 89 (устанавливает перечень расходов, которые осуществляются из районных бюджетов и бюджетов городов республиканского Автономной Республики Крым и областного значения и учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов, то есть направляются на покрытие расходов по реализации делегированных полномочий) и 91 (устанавливает перечень расходов местных бюджетов, которые не учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов ) БК Украины.

Отношения между бюджетами объединений территориальных общин и государственным бюджетом определяются в соответствии со статьями 97 (устанавливает перечень трансфертов, которые могут предоставляться из Государственного бюджета Украины местным бюджетам), 98 (устанавливает дотацию выравнивания для бюджетов, для которых в государственном бюджете определяются межбюджетные трансферты), 100 (определяет объем средств, которые передаются в государственный бюджет из местных бюджетов, для которых в государственном бюджете определяются межбюджетные трансферты) и 108 (устанавливает порядок перечисления межбюджетных трансфертов) настоящего Кодекса.

Местные заимствования для бюджетов объединений территориальных обществ осуществляются в порядке, определенном Бюджетным кодексом Украины для заимствований других местных бюджетов, особенности осуществления которых определены статьями 16 и 74 Бюджетного кодекса (см. комментарий к ст. Ст. 16, 74 БК Украины).

В комментируемой части статьи 67 БК содержится предостережение относительно применения ее положений. Так, особенности формирования бюджетов объединений территориальных общин, изложенные выше, должны учитываться Кабинетом Министров Украины при подготовке проекта закона Украины о Государственном бюджете Украины, который после завершения планируемой административно-территориальной реформы в части укрупнения административно-территориальных единиц и вступления в силу соответствующих изменений в законов по вопросам местного самоуправления должен будет определять в нем, помимо прочего, объемы межбюджетных трансфертов для бюджетов новых укрупненных административно-территориальных единиц, которые создались. Определение объемов межбюджетных трансфертов для этих новых административно-территориальных единиц должно будет происходить с учетом особенностей формирования бюджетов объединений территориальных общин, определенных частью 4 статьи 67 Бюджетного кодекса.

 


 

правовая помощьНа нашем национально-правовом веб-сайте Вы обладаете исключительной возможностью получить всё, что надо для компетентного разрешения Вашей проблемы: комментарии к национальным законам, примеры из практики судов, все основные законодательные акты, шаблоны документации процессуального плана, словарь правовых понятий и адреса всех органов и организаций Украины.

 


 

юридическая помощь он-лайн

Информационный веб-портал ООО «Право Украины» предоставляет прекрасную возможность Вам - использовать компетентную правовую консультацию - помощь юриста онлайн от наших профессиональных юристов. Итак, если у Вас образовалась юридическая проблема, и Вам нужна эффективная помощь юриста онлайн – заполните форму вопроса. Мы выполним всё, для того чтобы Ваши права и свободы были надежно защищены!

 


 


Получите за 15 минут консультацию юриста!