Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Общественные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ, вид которых определяют органы местного самоуправления.

Общественные работы назначаются районным, районным в городе, городским или районным судом (судьей) на срок от двадцати до шестидесяти часов и происходят не более четырех часов в день.

Общественные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет.

(Дополнено статьей 30 и согласно Закону Украины от 24.09.2008 г. № 586-VI)



Комментарий:

(1) В соответствии со статьей 30-1 КоАП, общественные работы как вид административного взыскания заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ, вид которых определяют органы местного самоуправления.

Общественные работы назначаются районным, районным в городе, городским или районным судом (судьей) на срок от двадцати до шестидесяти часов и происходят не более четырех часов в день.

Общественные работы не назначаются: и) лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, 2) беременным женщинам, 3) женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет.

(2) Порядок исполнения административного взыскания в виде общественных работ регламентируется Инструкцией о порядке исполнения административного взыскания в виде общественных работ, утвержденной Приказом Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний от 25 февраля 2009 года № 35 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 24 марта 2009 по № 272/16288).

(3) Порядок производства по исполнению постановления о применении общественных работ определен главой 30-А настоящего Кодекса.


Получите за 15 минут консультацию юриста!