Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Производство, заготовка, упаковка, маркировка, затаривание, хранение семян, посадочного материала с целью продажи без соблюдения методических и технологических требований или реализация их без документов о качестве, а так же иное введение в оборот семян, посадочного материала с нарушением установленного порядка - влекут за собой наложение штрафа на граждан до пяти необлагаемых минимумов доходов громадин и на должностных лиц - от семи до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

(Дополнено статьей сто четвёртом согласно Закону Украины от 17.11.99 г. № 1228-ХГУ; в редакции Закона Украины от 17.06.2004 г. № 1805-ГУ)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере семеноводства (см. Закон Украины "О семенах и посадочный материал").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) производство, заготовка, упаковка, маркировка, затаривание, хранение семян, посадочного материала с целью продажи без соблюдения методических и технологических требований;

2) реализация их без документов о качестве;

3) иное введение в оборот семян, посадочного материала с нарушением установленного порядка. Все склады - формальные.

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!