Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение правил карантина животных, других ветеринарно-санитарных требований, предусмотренных Законом Украины "О ветеринарной медицине", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с эпизоотиями, - влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

(С изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 25.02.94 г. № 4045-ХII, от 07.02.97 г. № 55/97-ВР, от 05.04.2001 г. № 2342-III, от 21.05.2009 г. № 1386-VI)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере охраны здоровья населения, обеспечения ветеринарного и эпизоотического благополучия, карантина животных, осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля (надзора) (см. Закон Украины "О ветеринарной медицине").

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении правил карантина животных, других ветеринарно-санитарных требований, предусмотренных Законом Украины "О ветеринарной медицине", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с эпизоотиями (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!